апельсиново-кофейный пудинг от Татьяны Литвиновой, апельсиново-кофейный пудинг Татьяна Литвинова, апельсиново-кофейный пудинг рецепт

Хотите приготовить вкусный, легкий и ароматный десерт, который прекрасно поднимает настроение, а также укрепляет иммунитет? Тогда воспользуйтесь рецептом апельсиново-кофейного пудинга от очаровательного кулинара Татьяны Литвиновой. Этот десерт обязательно добавит ярких красок в серый и холодный зимний день!

Изысканный и невероятно вкусный десерт, рецептом которого сегодня поделится судья проекта «МастерШеф» Татьяна Литвинова, традиционно подают на английских чайных церемониях. Поэтому поспешите купить чай, приготовьте апельсиново-кофейный пудинг — и вас появится возможность окунуться в аристократическую атмосферу английского чаепития.

Для приготовления пудинга вам понадобятся:
сливочное масло или растительно-сливочная смесь — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
мука — 100 грамм
молоко — 2 столовых ложки
апельсины — 4 штуки
ванильный сахар
сахар для карамели — 2/3 стакана

Для кофейного соуса:
желтки — 6 штук
молоко — 0,5 литра
сахар — 0,5 стакана
ванилин
растворимый кофе — 1 столовая ложка

Сливочное масло взбить с сахаром в блендере до состояния мягкой пышности. Желтки отделить от белков и соединить их с маслом, чтобы получилась однородная масса. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь. Добавить также ванильный сахар, молоко, цедру (1 столовая ложка с горкой) и сок двух апельсинов (125-150 мл) — снова все тщательно перемешать.

Белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в тесто для пудинга, помешивая ложкой.

Для приготовления карамели свежевыжатый сок одного апельсина смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до небольшого загустения.

На дно формы положить 1 столовую ложку карамели, сверху положить кружочек апельсина. Ложкой выложить тесто. Сверху формочки накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Формочки поставить в глубокую форму с водой.

Выпекать пудинг на паровой бане в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавать с кофейным соусом.

Подробный рецепт и подробности приготовления пудинга и кофейного соуса к нему смотрите в следующем видеосюжете.

Апельсиново-кофейный пудинг по рецепту Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(2106)