Массаж травяными мешочками очень полезен и популярен во всем мире. В чем же его особенности?
Методика использования травяных мешочков для массажа пришла к нам из Таиланда, где эту технику массажа называют «саше». Его особенность в том, что наряду с действием массажа используются и полезные свойства фитотерапии, причем стимуляция и воздействие происходят без пальцев рук, только специальными мешочками.
Эти мешочки изготавливаются из натуральных тканей — льна или хлопка, в них насыпают различные травы: лаванда, имбирь, куркума, шалфей, кафрский лайм, семя кунжута. Также используются эфирные масла лимона, розмарина, грейпфрута и так далее. Они усиливают эффект фитотерапии.
В самом начале процедуры массажа одноразовые мешочки с травами опускают в подогретые массажные масла. Это способствует лучшему выделению из трав ароматов и полезных ферментов. В итоге достигается полное расслабление, ведь все тело и мышцы прекрасно прогреваются.
Основные техники выполнения такого массажа это: растягивание, надавливание и постукивание. Таким образом достигается эффективное воздействие на кожу эфирными маслами и лечебными травами.
Массаж травяными мешочками нужно делать через час после еды и в день массажа нельзя употреблять спиртное. Специалисты рекомендуют делать массаж курсом в 10 дней.
Благодаря такому массажу, организм очищается от шлаков и солей. При этом улучшается кровообращение, расширяются сосуды и разбиваются жировые отложения, проходят усталость и бессонница. Значительно улучшается состояние кожи: она становится более упругой, эластичной, подтянутой, увлажненной и бархатистой.
Противопоказания: беременность, заболевания сердечно-сосудистой системы, варикоз, диабет, кожные инфекции, гипертония, психические расстройства и онкологические заболевания, а также острый период ОРВИ и ОРЗ.
(1470)