Сегодня непревзойденный кулинар Сергей Калинин раскроет рецепт уникального блюда от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Этот изысканный и сытный рыбный рулет «Наслаждение» может стать достойной альтернативой ужина для всей семьи.
Пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи и т.п. — неотъемлемая часть русской кухни. А доставка пирогов на дом или в офис всегда готова побаловать нас подобными вкусностями.
При желании вы можете сами испечь вкусный, ароматный и сытный пирог, чтобы побаловать домашней выпечкой своих родных. Рецептом такого пирога-рулета сегодня поделится известный кулинар Сергей Калинин. Также он расскажет, как приготовить соус «Велюте», который нужно подавать к такому рыбному рулету.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
белая рыба (минтай, хек) — 600 грамм
листовое слоеное тесто — 400-500 грамм
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
консервированный зеленый горошек — 1 банка
мука — 50 грамм
сливочное масло — 70 грамм
яйца вареные — 5 штук
яйцо сырое для смазывания — 1 штука
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу
Раскатать слоеное тесто. Рыбу нарезать крупными кусочками. На тесто выкладывать слоями: зеленый горошек, рыбу, мелко нарезанные вареные яйца, нарезанный зеленый лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать рулет, сверху смазать взбитым желтком.
Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 200-220 градусов. Готовое блюдо подавать, украсив соусом «Велюте».
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на медленном огне и жарить в течение 10 минут. Добавить муку, не допуская изменения цвета и образования комочков. Добавить горячий овощной бульон. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в соус соль, перец. Охладить.
Подробности приготовления пирога смотрите в следующем видеосюжете.
Рыбный рулет «Наслаждение» от Сергея Калинина. Смотреть онлайн
(3135)