средства экстренной контрацепции, контрацепция методы, контрацепция способы,

В наше время, уже не стесняясь темы, в средней школе на уроках биологии и охраны здоровья преподаватели объясняют подросткам «откуда берутся дети», о половом созревании, о проблемах СПИДа и других болезнях, передающихся половым путем.

Волонтеры на улицах раздают всем презервативы. Каждая девушка, вступая во взрослую жизнь должна быть «подкована» знаниями, которые позволят ей избежать нежелательной беременности.

Но, к сожалению, часто бывает так, что презерватив порвался или его вовсе не оказалось под рукой в самый нужный момент, или в порыве страсти пара просто забыла о нем. Даже в этом случае не стоит паниковать. Чтобы предупредить нежелательную беременность необходимо использовать неотложную (медики ее называют посткоитальная) контрацепцию. Препараты для экстренной контрацепции необходимо применять как можно раньше, но не позднее трех суток, после незащищенного полового акта.

Средства экстренной контрацепции в Украине представлены в широком ассортименте. Перед приемом необходимо обязательно изучить инструкцию по применению препарата, противопоказания, побочные эффекты. При возможности лучше обратиться к врачу гинекологу, который сможет дать вам квалифицированную рекомендацию и правильно подобрать средство экстренной контрацепции.

Не стоит забывать, что лучше избегать подобных нежелательных ситуаций, и применять средства экстренной контрацепции как можно реже. Ведь они наносят непоправимый вред женскому здоровью, не забывайте так же, что средства экстренной контрацепции не защитят вас от заболеваний, которые передаются половым путем.

В любом случае вред здоровью женщины, нанесенный экстренной контрацепцией гораздо ниже, чем проведение аборта.

Совместно с врачом гинекологом подберете надежное средство предохранения от беременности, и тогда не будет необходимости в применении средств экстренной контрацепции.

(1354)