маски с тыквой, маска для лица с тыквой, маска для тела с тыквой, маски от Светланы Фус, Светлана Фус маски с тыквой

Перепады температур и резкая смена погоды, которые так присущи нашей зиме, приводят к тому, что кожа на лице становится сухой и начинает шелушится, появляется ощущение стянутости кожи и дискомфорт. Диетолог Светлана Фус поделится рецептами маски для лица и скраба-маски для тела из тыквы, которые позаботятся о коже в зимний период и подарят чувство комфорта.

Зимой уход за кожей необходим, как никогда. В интернете, на таких сайтах как ladyeah.ru, можно найти множество полезных советов для женщин по уходу за телом и не только.

Мы привыкли слышать от диетолога «Зважених та щасливих» Светланы Фус рекомендации по правильному питанию. И если бы речь зашла о тыкве, то диетолог, скорее всего, поделилась бы несколькими рецептами полезных блюд с тыквой.

Однако, сегодня Светлана Фус расскажет и покажет, как приготовить из тыквы маску для лица и скраб-маску для тела, которые идеально подходят для ухода за кожей в холодный зимний период.

Для приготовления масок вам понадобятся следующие ингредиенты:
сырая тыква
яблоки
яйцо
овсяные хлопья
натуральный кофе (кофейная гуща)
молоко, сливки или йогурт
персиковое (миндальное) масло

Тыкву помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в пюре.

Чтобы приготовить тыквенную маску для лица, необходимо взять 1 столовую ложку свежевыжатого яблочного сока, 2 столовые ложки тыквенного пюре, яичный желток и 1 столовую ложку измельченных в муку овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать.

Маску наносить на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, избегая область губ и глаз. Держать маску в течение 10-15 минут, после чего смыть теплой водой и нанести на кожу питательный крем.

Чтобы приготовить тыквенную маску-скраб для тела, в оставшуюся массу добавить около 1 стакана тыквенного пюре, а также 1,5 столовой ложки кофейной гущи, 50 мл молока, 1 чайную ложку персикового масла. Все хорошо перемешать.

Принять душ и массирующими движениями наносить маску-скраб на тело. Подержать несколько минут и смыть, а затем нанести на тело питательный или увлажняющий крем.

Подробности приготовления масок и советы Светланы Фус смотрите в следующем видео.

Маски с тыквой для лица и тела от Светланы Фус. Смотреть онлайн

(2020)