парафинотерапия польза

Наши руки наиболее уязвимые части тела. Под воздействием внешней среды руки становятся сухими, покрываются трещинками, краснеют. Процедура парафинотерапии позволяет избавиться от таких явлений, и кожа приобретает утерянную гладкость и мягкость.

Эффект от такой процедуры заметен сразу и он не исчезает в течение семи дней. Поэтому парафинотерапию рук рекомендуется проводить раз в неделю. Для того чтобы получить наибольший результат от такой процедуры, желательно посещать салоны красоты регулярно. Узнать, где можно сделать эту процедуру, можно в интернете, если набрать в строке поиска : парафинотерапия рук Киев.

Парафинотерапия рук это одна из составляющих СПА-программ по уходу за телом и лицом.

Парафин обладает способностью постепенно отдавать свое тепло, что и легло в основу этой процедуры. Парафин разогревают до 55 градусов, и за счет высокой теплоемкости он остывает в течение получаса. Причем, обжечься парафином невозможно, потому что у парафина низкая теплопроводность.

Провести процедуру парафинотерапии довольно просто. В салоне специалисты проводят предварительное дезинфицирование рук,затем массажными движениями в кожу рук втирают специальные питательные крема. В это же время парафин расплавляется и наступает время для проведения непосредственно самой процедуры.

Руки опускаются в теплый парафин на десять секунд, а затем вынимаются и нужно дать парафину застыть, затем руки опускаются вновь. И так до восьми раз. Когда руки покроются достаточным по толщине слоем парафина, на руки одевают полиэтиленовый мешок, а сверху теплую рукавицу. Рукавица одевается для того, чтобы дольше сохранялось тепло. В таких условиях температура кожи под парафином начинает нагреваться и потеть. Происходит эффект сауны для кожи рук. Поры начинают расширяться, и все токсины выходят с потом. Вода, выделяемая из кожи, будет впитываться обратно, так как парафин не даст ей испариться. Вместе с водой в кожу будет впитываться крем, нанесенный ранее.

Через 20-30 минут рукавички и полиэтиленовые пакеты снимают и протирают кожу рук теплым влажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать с поверхности кожи токсины, выделенные в процессе процедуры. Затем на кожу рук наносят защитный крем. В результате такой процедуры кожа рук очищается от вредных веществ, увлажняется, пропитывается кремом и омолаживается.

Чтобы эффект от процедуры был большим, в парафин добавляют экстракты трав и отдушки. Это персик и душистая лаванда, освежающий ментол и увлажняющее алоэ, смягчающие масла миндаль и какао. Добавление витаминов А и Е активизируют процессы обновления клеток кожи рук.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1423)