piling

Конец зимы — самое лучшее время, когда нужно делать фруктовый пилинг, который поможет очистить и омолодить нашу кожу, уставшую после зимних морозов. Цитрусовый пилинг поможет избавиться от шелушения и воспалений на коже, а также улучшит цвет лица. Как в домашних условиях делать фруктовый пилинг, расскажет известный косметолог Ольга Метельская.

Благодаря интернету, у нас есть возможность покупать настоящую натуральную косметику, которая оказывает благотворное влияние на нашу кожу и тело. Например, стала доступна индийская косметика, которая изготавливается по правилам Аюрведы. Природные компоненты, которые входят в ее состав, легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии. Поэтому такая косметика идеальна для чувствительной кожи.

Конечно же, нужно помнить и о косметических процедурах, которые можно делать в домашних условиях, используя натуральные и доступные продукты. Сегодня косметолог Ольга Метельская раскроет все тонкости проведения фруктового пилинга, для которого можно использовать цитрусовые.

Фруктовый пилинг — одна из самых популярных процедур в салонах красоты. С его помощью можно омолодить и обновить кожу, сузить поры и уменьшить проявление пигментных пятен. Также, благодаря такому глубокому очищению кожи, улучшается клеточное дыхание и обмен веществ, исчезают мелкие морщинки. Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется пройти курс из 6-10 процедур.

Чтобы провести грейпфрутовый пилинг дома по рецепту Ольги Метельской, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежевыжатый грейпфрутовый сок — 2 чайных ложки
натуральный йогурт — 2 чайные ложки
рисовая мука — 2 чайные ложки

Тщательно смешать сок грейпфтура, натуральный йогурт и рисовую муку, взятые в равных пропорциях. Маска для пилинга готова.

Маску для грейпфрутового пилинга нужно наносить на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте кисточкой в несколько этапов: первый слой высох, нанести второй и третий. Когда третий слой подсохнет, нужно выждать 15 минут, а затем смыть маску теплой водой.

Чтобы провести апельсиновый пилинг, вам понадобятся следующие компоненты:
мякоть апельсина — 4 чайные ложки
кофейная гуща — 2 чайные ложки
мед — 1 чайная ложка

Мякоть апельсина, кофейную гущу и мед хорошенько перемешать до получения однородной массы. Маска для пилинга готова.

Если у вас аллергия, мед можно заменить на йогурт, сметану или 1 чайную ложку яблочного сока.

Маску для апельсинового пилинга нанести на очищенную кожу и выдержать 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Подробно советы косметолога смотрите в следующем видеосюжете.

Советы Ольги Метельской. Фруктовый пилинг в домашних условиях. Смотреть онлайн

(4224)