Сегодня для вас еще одна звездная диетаДиета Синди Кроуфорд. Супермодель, Синди Кроуфорд, американская красавица, мама двоих детей, в свои 45 лет выглядит просто шикарно. Конечно же, прекрасный внешний вид — результат большой работы над собой.

При росте в 177 сантиметров вес Синди Кроуфорд составляет 59 кг. Синди  постоянно работает над собой: увлекается йогой, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Кроме того, для поддержания собственного веса в пределах нормы она регулярно прибегает к диете, которая, по мнению одной из самых востребованных моделей конца 20 столетия, максимально эффективно позволяет избавиться от лишних килограммов.

Диета Синди Кроуфорд, разработанная ей в сотрудничестве с американским специалистом-диетологом относится к категории, так называемых «суповых» диет, в которых основным ежедневным блюдом является низкокалорийный суп, способствующий сжиганию излишних жиров. Рекомендованная продолжительность диеты не более двух недель, предполагаемая потеря веса – от 3 до 5 кг в неделю. Диета не имеет строгих противопоказаний, так как, во-первых, не относится к числу жёстких монодиет, а, во-вторых, не требует длительного отказа от еды. Собственно существенным плюсом диеты Синди Кроуфорд и считается тот факт, что во время неё не нужно голодать, так как при возникновении чувства голода всегда можно подкрепиться супом. Однако это одновременно можно рассматривать и как своеобразный минус данной диеты, по той простой причине, что определённое количество супа вы всегда должны иметь под рукой, а это не всегда удобно, если, к примеру, ваша профессиональная деятельность связана с многочисленными передвижениями, поездками или иной активностью.
К отрицательным качествам диеты Синди Кроуфорд можно также отнести её некоторое однообразие.
Кроме того, на время следования диете лучше отказаться от гастрономических и алкогольных соблазнов, иначе легко перечеркнуть весь ожидаемый эффект от диеты Синди Кроуфорд.

Принципы и меню диеты Синди Кроуфорд

Как уже говорилось выше, основу диеты Синди Кроуфорд составляет низкокалорийный суп, главным ингредиентом которого является капуста. Суп варится на воде с минимальным количеством соли и приправ, за исключением свежей зелени, и поэтому содержит в себе минимум вредных жиров, углеводов и достаточно низкое количество калорий.

Помимо белокочанной капусты в суп можно добавлять репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, корень и стебли сельдерея, стручковую фасоль, зелёный лук, а также в обязательном порядке петрушку и иную зелень, желательно свежую (либо замороженную). Синди Кроуфорд среди всех пряных трав выделяет именно петрушку, как за её вкусовые характеристики, так и за её полезные свойства. Регулярно употребляемая в пищу, петрушка нормализует процессы пищеварения и является хорошим мочегонным средством, что позволяет организму избавляться от молекул воды, составляющих существенную часть избыточных килограммов. Обратите внимания, что капустный суп не содержит картофеля и других богатых углеводами овощей.

По возможности суп рекомендуется варить каждый день, в крайнем случае — раз в два дня, но не более того. Ежедневно разрешается съедать столько супа, сколько хочется, однако оптимальным считается пятиразовый приём пищи с интервалом 2-3 часа. Кроме супа диета Синди Кроуфорд допускает включение в рацион следующих видов продуктов: свежие фрукты (преимущественно цитрусовые) и овощи, нежирное молоко (один раз в неделю не более 250 мл), обезжиренный йогурт (один раз в неделю не более 200 мл), чёрный рис, свежевыжатые соки и чистая питьевая вода без ограничения. При желании один раз в неделю обеденную порцию супа можно дополнить небольшим количеством отварного куриного мяса или приготовленной на пару нежирной рыбы, однако это не будет отвечать жизненным принципам самой основательницы диеты — Синди Кроуфорд, уже многие годы придерживающейся вегетарианской системы питания.

Рецепт капустного супа от Синди Кроуфорд:

капуста 1 небольшой кочан; морковь 6 шт; лук 6 шт; зеленый лук 6 перышек; болгарский перец 2 шт; помидоры 3 шт; сельдерей 5 веточек; рис 1/3 стакана.
Способ приготовления:
Тщательно помойте и порежьте овощи, залейте холодной водой и отварите до готовности, за 1,5-2 минуты до окончания варки добавьте в овощной бульон предварительно отваренный, промытый рис и мелко нарезанную зелень сельдерея и зеленого лука.

Фрукты (за исключением бананов), овощи и рис необходимо чередовать и не употреблять в один день. Рекомендуется также избегать консервированной продукции, жирной пищи, хлеба и мучных изделий, сладостей, газированных и алкогольных напитков. Допускается употребление свежезаваренного зелёного чая, натурального кофе без сахара в умеренных количествах и овощных соков.

Диета Синди Кроуфорд. Меню на неделю

1-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Фрукты (можно есть в любом количестве, кроме бананов),
250 гр. обезжиренного молока или йогурт, чай или кофе без сахара,

2-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Овощи (можно есть в любом количестве),
250 гр. обезжиренного молока или йогурта
1 крупная печеная или отварная картофелина
Чай или кофе без сахара

3-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Овощи и фрукты (можно есть в любом количестве),
250гр. обезжиренного молока или йогурта
чай или кофе без сахара

4-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Фрукты (можно есть в любом количестве),
1 литр обезжиренного молока

5-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Отварная рыба 250 грамм (или отварная курица 250 грамм)
Овощи (можно есть в любом количестве),
250гр. обезжиренного йогурта
Чай или кофе без сахара

6-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Отварная рыба (или курица)
Овощи (можно есть в любом количестве),
250 гр. обезж йогурта
чай или кофе без сахара

7-й день:

Капустный суп (можно есть в любом количестве),
Овощи и фрукты (можно есть в любом количестве),
250 гр. обезж. йогурта
чай или кофе без сахара

Питание до и после диеты Синди Кроуфорд

При соблюдении всех принципов диеты Синди Кроуфорд она может оказаться очень действенной и результативной, тем не менее, добившись желаемого, не стоит останавливаться, ведь ушедшие килограммы могут незаметно вернуться. Для поддержания себя в идеальной форме Синди Кроуфорд всегда следит за своим питанием. В те дни, когда она не следует собственной диете, её питательный рацион представляет собой чётко проработанное меню, в котором соотношение углеводов, жиров и белков при каждом приёме пищи соответствует схеме 40-30-30.

(2600)