как ухаживать за мойкой, как ухаживать за умывальником, как чистить сантехнику, как чистить ванну

После ремонта в вашей ванне и кухне новенькие мойки и умывальники сияют первозданной красотой. Но что же требуется делать для ухода за ними? Ведь в условиях частого использования поверхность раковин подвергается нагрузкам и средам, которые способствуют разрушению материала, из которого они сделаны.

Каких только сейчас не существует видов моек и умывальников. И встроенные, и с тумбой, как на /santehnika.org.ua/store/tumby_s_umyvalnikami, и еще другие различные. Посмотрим, как и чем ухаживать за мойками и раковинами, выполненными из различного материала.

Сантехнический фаянс. Этот материал идеально подходит для умывальников. В его чистке нет никаких проблем. Санфаянс легко чистится как жидкими, так и абразивными веществами, без проблем можно отчистить и обыкновенным стиральным порошком. Чистить умывальник рекомендуется по мере загрязнения, в среднем 1 раз в две недели.

Эмаль. Эмалированные раковины не так неприхотливы в обслуживании. Не рекомендуется чистка веществами, которые содержат абразив. Необходимо использовать жидкие моющие средства, щетки с мягкой щетиной. Сода с перекисью водорода поможет избавиться от пятен на эмалированном покрытии.

Акрил. Такую поверхность моют специальными средствами еженедельно. Средство наносится на умывальник и через 10 минут смывается. Производители рекомендуют после пользования раковиной вытирать её насухо.
Нержавеющая сталь. Раковины из нержавейки нельзя чистить крупным абразивным средством. Используйте этиловый спирт для возвращения нержавеющей стали её неповторимого блеска.

Стекло. В последнее время широкое распространение получили изделия из стекла. Эти умывальники требуют к себе самый нежный подход. Поэтому после чистки раковины, необходимо еще и вытереть её насухо, чтобы препятствовать образованию налета.

Андрей для 4e4evica.ru

(1311)