что такое жировик, как избавиться от жировика, как удалить жировик

В народе такое заболевание как липома обычно называют жировик, потому что эта опухоль образовывается жировой тканью.

Везде, где есть жировая ткань, может образоваться жировик. Это может быть голова, шея, спина, грудь, лицо… Подкожные жировики самые распространенные. Интересно, что на лице у мужчины они бывают чаще, чем у женщин. Размеры могут быть самые разные, от небольшой горошины до размеров головы ребенка.

Удалять приходится жировик, если он начинает болеть и в косметических целях, особенно с появлением их на лице. С этой же целью проводят удаление жировика на голове.

Народная медицина утверждает, что активные физические нагрузки и лечебное голодание приводит к рассасыванию липом. Также говорится об оказании благотворного действия на липому, если употреблять пчелиный хлеб и пергу. Но практика показывает, что народные способы мало помогают. Традиционная медицина не предоставляет препаратов для лечения липом. А случаев рассасывания липом практически не бывает.

До недавнего времени медицина предлагала один метод избавиться от жировика. Это только хирургическое вмешательство. Но даже самый маленький разрез оставляет след. Поэтому на сегодняшний день существуют клиники, в которых производят удаление липом лазером.

При помощи лазера можно эстетично избавиться от жировиков на лице, веках, плечах, стопах, подмышечных жировиков, на ногах.

Точность лазерного луча уникальна, поэтому стало возможным проводить просто ювелирные операции на лице, под глазами и на губах. Такая операция проходит бескровно. Лазерный луч имеет свойства сразу дезинфицировать ранку и уменьшать риск образования рубцов. С помощью лазера происходит полное удаление жировика и на этом месте жировик уже никогда не появится.

При удалении жировиков на голове применяют новые радиоволновые хирургические аппараты. Многие медицинские центры проводят диагностику и хирургическое удаление липом радиоволновым способом. Этот метод позволяет провести разрез кожи, минимально повреждая поверхность. Послеоперационное восстановление занимает очень мало времени. При такой операции не нужно выбривать волосы на голове и не происходит нарушений в структуре волос.

При обнаружении возникшего жировика, необходимо пройти обследование у дерматолога. Чтобы установить правильный диагноз, врач обязательно даст направление для проведения ультразвукового исследования, цитологического анализа и биопсии.

Необходимо помнить, что жировик может перерасти в злокачественную опухоль – липосаркому.

Татьяна для 4e4evica.ru

(2055)