аромамасла польза, аромамасла применение

Ни одно десятилетие ведутся споры вокруг пользы и вреда ароматерапии, и однозначного ответа нет.

Так же как и медицинские препараты, аромамасла оказывают благоприятное воздействие на организм , но и имеют ряд противопоказаний. Ведь при неправильном использовании лечебного препарата он, вместо пользы, может принести вред.

Приобрести аромамасла можно через интернет. Например, на сайте Himalaya аромамасла представлены в большом ассортименте.

Самым полезным свойством ароматерапии можно назвать возможность лечения некоторых заболеваний природным немедикаментозным способом. Ароматические масла это препараты растительного происхождения, в составе которых есть эфирные масла, обладающие летучестью и сильным запахом, которые обладают оздоровительными свойствами широкого спектра действия.

Эти масла применяются в косметических целях по уходу за волосами и кожей, а в медицине при лечении простудных и кожных заболеваниях. А также они способны снять усталость, стресс и депрессию, если их добавить в воду при принятии ванны. Ванну принимают в течении десяти минут, добавляя пять капель масла лаванды, мяты, иланг-иланг.

При головной боли розмарин, эвкалипт, цитрусовые, лаванда – три капли добавить в компресс. Масло цитрусовых укрепляет иммунитет, нужно включить аромалампу с добавлением масел грейпфрута, апельсина, лимона, бергамота и апельсина. Для лечения ран эфирные масла добавляют в компрессы, которые лечат и очищают раны.

При массаже применяют эфирные масла для уменьшения боли, улучшения кровообращения и снижения артериального давления. Также эфирные масла можно добавлять в ингаляции при лечении респираторных заболеваний.Это масла пихты, сосны, чайного дерева, эвкалипта.

Детская ароматерапия применяется для массажа, лечения энуреза, ингаляций для лечения простуды. Но существует ограниченное количество эфирных масел допустимых для лечения детей. Это такие как герань, шалфей, эвкалипт, римская ромашка, роза, но в любом случае необходимо знать аллергические реакции у детей на эти виды масел и, конечно, проконсультироваться с лечащим врачом.

Перед тем как применять ароматические масла необходимо научиться правильно их выбирать. Настоящее эфирное масло полностью испаряется из ткани и бумаги при этом не оставляет жирных пятен. Запах ароматического масла должен быть четко выраженным, если это лавандовое масло, то пахнуть оно должно только лавандой. Масло должно находиться в темной стеклянной емкости и плотно закрытой, а на упаковке обозначено, что оно предназначено для бытового использования. Чтобы оно дольше сохраняло свои полезные свойства хранить его нужно в сухом, темном и прохладном месте.

Наталья для 4e4evica.ru

 

(1822)