как выбрать имя ребенку, как выбирать имя ребенку, как выбрать имя для ребенка

Еще задолго до рождения малыша родители выбирают ему имя. Конечно это очень ответственная и важная задача, поскольку имя с ребенком останется на всю жизнь. Тем более, что имя оказывает самое непосредственное влияние на судьбу ребенка, а также фамилия и отчество.

Имя определяет предрасположенность к определенным чертам характера и направленность жизненного пути, судьбы ребенка. Поэтому очень странно когда родители выбирают иностранные имена своим будущим детям, поскольку национальный фактор также имеет свое значение.

В любом случае, прежде чем выбрать какое-либо имя нужно разобраться в значении русских, украинских и узнать, что означают немецкие имена, английские, французские, и так далее.

Из огромного множества подходов к выбору ребенка нужно выбрать наиболее подходящий именно вам. Многие родители выбирают имя из личных симпатий или благозвучия и сочетания фамилии, имени и отчества, что очень даже правильно. Согласитесь, что Иванова Венера Семеновна звучит достаточно нелепо.

Некоторые выбирают имя по католическим или православным святцам, что значительно ограничивает выбор родителей. Выбор имени основанный на национальном подходе может оказаться совсем не удачным, если во взрослом возрасте человек будет жить в другой стране.

Сторонники астрологии и нумерологии стараются выбрать имя ребенку, чтобы оно соответствовало знаку Зодиака или имело удачное цифровое значение.

Еще одно направление в выборе имени – время года, в котором родилось чадо, во многих источниках это имеет большое значение.

Твердым, целеустремленным, неуступчивым характером наделены зимние дети. Весенние малыши нерешительны, эгоистичны, немного ветрены, обладают живым умом, хорошим чувством юмора, схватывают все на лету. Летние детки любят природу, они добры и отважны, но настойчивы и эмоциональны. Дети осени трезво смотрят на вещи, у них спокойный и уравновешенный характер.

По материалам http://health-lifestyle.org

(1338)