как выбрать дверной замок, как выбрать замок

На сегодняшний день доступно огромное количество дверных замков, которые могут обеспечить защиту имущества и здоровья хозяина от людей криминального мира. Мы хотим рассказать о замках немного подробнее.

Даже если двери сделаны очень прочными, без защиты надежного механизма замка они ничего не значат. Если пойти на рынок, то вам там предложат любые типы «суперзащищенных», «сверхвзломостойких», «мегазапатентованых» замков. Что же выбрать из всего многообразия?

Замки разделяются на навесные, врезные и накладные. При помощи навесных замков запираются сараи, гаражи и другие помещения подсобного хозяйства. Для того, чтобы вскрыть такой замок не нужно подбирать ключ, достаточно взять лом и все – замок открыт. Врезные замки идеально подходят для квартир, домов, их обычно используют в металлических дверях. Накладные замки используют в основном в деревянных дверях, так же их можно использовать как дополнение к врезным замкам.

Существует множество различных качественных замков различных фирм-производителей. Одной из таких фирм является фирма gerda. Если вставить замки gerda в двери своего дома, то переживать за сохранность всего ценного уже не придется.

Оптимальными для подъездов и гаражей являются замки с ригельным механизмом запирания. Для квартир и домов они не подходят. Электронные замки незаметны, хорошо защищены, но им необходим постоянный источник питания, наличие постоянной температуры и влажности. Замки кодовые используют в подъездах, офисах. Их недостатки – это невысокая защита, так как всегда можно подсмотреть код, неэстетичность.

Есть еще так называемые сувальдные замки. Они используются в деревянных дверях и дверях противопожарного выхода. В цилиндровых замках его надежность зависит не только от количества цилиндров, но и от точности исполнения ключа. Самое главное, что менять замок на другой не придется, если механизм вышел из строя, необходимо будет только заменить механизм.

Андрей для 4e4evica.ru

(1287)