кнедлики рецепт, как приготовить кнедлики, дрожжевые кнедлики рецепт, фруктовые кнедлики рецепт, творожные кнедлики рецепт

Кнедлики — традиционное блюдо чешской кухни. Если верить кулинарам, в Чехии кнедлики готовят из любых продуктов. Мы же предлагаем вам рецепты классических кнедликов из дрожжевого теста и фруктовых кнедликов из творожного теста.

Чехия — удивительная страна, которая славится на весь мир старинными Средневековыми достопримечательностями и современными оздоровительными курортами. Если вы мечтаете побывать в этой стране и насладится ее красотами и незабываемым колоритом, то на туристических порталах легко найти горящие путевки на туры в Чехию. Чтобы у себя дома вы могли почувствовать атмосферу Чехии, предлагаем вам приготовить традиционные чешские блюда — кнедлики по следующим рецептам.

Кнедлики дрожжевые

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 650 грамм,
- молоко 250 грамм,
- яйца 3 штуки,
- дрожжи 20 грамм,
- соль по вкусу

Измельчить дрожжи, растворить их в теплом молоке, добавить немного муки и поставить в теплое место. Яйца смешать с солью и молоком. После в опару засыпать муку, влить яично-молочную массу и замесить тесто. Оно должно получиться довольно крутое.

Тесто чуть присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

Затем тесто нужно раскатать в форме толстой колбасы, нарезать кусочки. Из каждого кусочка сформовать круглый кнедлик, накрыть его салфеткой и дать ему постоять 15 минут.

Воду закипятить, подсолить, кнедлики опускать в кипящую воду и варить под крышкой 5 минут, после чего перевернуть и варить без крышки еще 3-5 минут до полной готовности.

Готовые кнедлики нужно достать из воды и без замедления проколоть вилкой три раза.

Дрожжевые кнедлики подаются с соусом как гарнир к мясным блюдам или как второе блюда со шкварками или квашеной капустой.

Также кнедлики можно наполнить фруктами, джемом, повидлом или вареньем и подать в качестве десерта, присыпав жареными сухарями.

Фруктовые кнедлики из творожного теста

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог для теста 200 грамм,
- сливочное масло 50 грамм,
- яйцо 1 штука,
- молоко 250 грамм,
- мука 500 грамм,
- вишня, абрикосы или сливы 500 грамм,
- творог для посыпки, сахар по 60 грамм,
- масло сливочное 80 грамм,
- соль по вкусу.

Маргарин растереть с солью и яйцом, постепенно втереть творог, добавить молоко и муку. Замесить тесто, из него сформовать батон, нарезать его одинаковыми круглыми кусочками.

В каждый круг положить фрукты, защипать концы теста и сформовать кнедлики круглой формы. Варить их нужно в кипящей воде 5-8 минут. После чего воду слить, готовые кнедлики посыпаются творогом, сахаром и сбрызгиваются растопленным маслом.

(1666)