как ухаживать за ванной, как чистить ванну

После ремонта новенькая ванна радует вас свежестью и чистотой. Естественно, хочется, чтобы она оставалась такой всегда. Однако, если пренебрегать основными мерами ухода за ней, то уже очень скоро от прежнего великолепия не останется и следа.

Итак, после недолгого использования мы стали замечать, что на ванне появились неприятные пятна, она немного потускнела и ждет, чтобы мы поухаживали за ней. Самое время открыть экран под ванную, который добавляет эстетичности ванной комнате, стильно её декорируя и позволяя максимально использовать свободное пространство, достаем оттуда средства по уходу за ванной и приступаем к приведению её поверхности в надлежащий вид.

Если у вас был ремонт, то необходимо создать в ванной комнате вентиляцию, так как сырость очень сильно влияет на всю вашу сантехнику. Рассмотрим правила ухода за основными типами ванн, изготовленными из разного материала.

Уход за акриловой ванной.
- Запрещается использовать при уходе щетки по металлу. По акриловому покрытию пойдут глубокие царапины.
- Нельзя пользоваться абразивными веществами, отмывать ванну средствами с аммиаком либо спиртом.
- Не применяйте растворители, а также стиральный порошок. Потеря цвета и нарушение поверхности ванны в таком случае будет обеспечена.
- Замечательно отчищает ржавчину и известковый налет сок лимона и столовая сода.
- Если вы как-то поцарапали ванну, то воспользуйтесь мелкой наждачной бумагой.
- Если ванна потеряла блеск, то воспользуйтесь автомобильной восковой полировкой.
- Используйте только жидкие моющие средства.

Уход за ванной, покрытой эмалью.
- Не применяйте при уходе абразивы и растворяющие вещества. Используйте мыло и простую воду.
- Запрещено применять щетки по металлу, так как эмаль легко повредить.
- Отложения солей в ванне не следует оттирать. Их можно спокойно растворить, положив тряпочку, смоченную в уксусе. Уксус легко растворит через некоторое время отложения.
- Если эмаль откололась – восстановить её невозможно. Все, что можно сделать, это предотвратить разрушение. Воспользуйтесь наждачной бумагой, зачистив поврежденное место, обезжирьте ацетоном, хорошо просушите. Смешайте клей БФ-2 и белила на основе цинка. Нанесите несколько слоев. Дать несколько дней для высыхания.
- Ржавчина хорошо оттирается скипидаром и поваренной солью.

Надеемся, эти советы помогут сохранить первозданный вид ванной на протяжении всего времени.

Андрей для 4e4evica.ru

(1081)