симптомы приближающегося инфаркта, инфаркт симптомы, как определить приближение инфаркта, инфаркт группа риска

Многие люди ошибочно считают, что инфаркт может быть только у пожилых людей. К сожалению, от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирают 6 из 10 жителей Украины. И чаще всего причиной причиной становится несвоевременное оказание неотложной медицинской помощи. Какие симптомы говорят о приближающемся инфаркте, как уберечь себя от печальных последствий и сохранить здоровье? На вопросы ответит директор центра Амосова, кардиолог Геннадий Васильевич Кнышов.

Вы думаете, что инфаркт случается только у людей преклонного возраста? Ошибаетесь! Специалисты в области медицины уверяют, после 20 лет каждый человек находится в зоне риска. И именно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы многие люди проходят лечение в Израиле и других развитых странах.

По словам известного кардиохирурга Геннадия Васильевича Кнышова, инфаркт миокарда — это расплата человечества за цивилизацию. Причиной того, что это заболевание быстро «молодеет», стали стрессовые и кризисные ситуации, а также современный образ жизни. На Украине в год инфаркт случается у около 55 тысяч человек, вследствие чего многие люди умирают и становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Многие люди уверены, что инфаркт их не касается, что их пронесет и безответственно относятся к своему здоровью. К сожалению, такие люди не в состоянии использовать те знания, которые привели бы к профилактике развития инфаркта.

В следующем видеосюжете Геннадий Васильевич подробно расскажет, как происходит инфаркт, какие симптомы характеризуют его приближение, а также — какие способы профилактики помогут избежать этого страшного заболевания.

Как определить приближение инфаркта. Смотреть онлайн

(1896)