дезодорант своими руками, как сделать дезодорант, домашний дезодорант рецепт, как приготовить дезодорант, Ольга Сеймур дезодорант

С приходом весеннего тепла значительно увеличивается продажа дезодорантов в магазинах. И это не удивительно, ведь неприятный запах пота способен любому испортить не только настроение, но и жизнь. Дезодоранты и антиперспиранты помогают нам решить эту проблему и быть уверенными в себе. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур поделилась рецептами приготовления эффективного дезодоранта-антиперспиранта в домашних условиях. Как всегда, используются только натуральные и доступные продукты.

Чтобы приобрести самый эффективный антиперспирант достаточно обратиться в специализированные магазины, где продаются средства защиты от пота и выбрать дезодорант или антиперспирант, который вам идеально подходит.

В одной из статей на Чечевице мы уже разбирались, как правильно выбрать идеальный дезодорант-антиперспирант для себя. А сегодня предлагаем вам приготовить средство защиты от пота и неприятного запаха своими руками из простых и доступных компонентов по рецептам Ольги Сеймур.

Чтобы приготовить жидкий вариант дезодоранта, который использовала еще царица Клеопатра, вам понадобятся бутылочка от роликового дезодоранта и следующие ингредиенты:
масло виноградных косточек (летом) или кунжутное масло (зимой)
масло чайного дерева — 7-10 капель
эфирное масло розмарина или лаванды — 10-15 капель

Масло виноградных косточек (или кунжутное) хорошенько смешать с маслом чайного дерева и эфирным маслом розмарина. Перелить в бутылочку и плотно закрыть.

Наносить такой жидкий дезодорант нужно после душа, при этом необходимо дать 5-7 минут для того, чтобы масло впиталось и не оставило следов на одежде.

Хранить такой дезодорант можно в течение одного месяца, а потом заменить на новую смесь масел.

Чтобы приготовить сухой дезодорант-пудру, вам понадобятся следующие ингредиенты:
сода — 2 столовые ложки
крахмал — 2 столовые ложки
эфирное масло чайного дерева — 5-7 капель
розовое масло — 5 капель

Соду и крахмал смешать, добавить масло чайного дерева и розовое масло. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и хранить в сухом темном месте в течение 1 месяца. Потом можно добавить пару капель эфирных масел и снова использовать.

Чтобы приготовить твердый дезодорант-антиперспирант, вам понадобятся пустая коробочка — стик от сухого дезодоранта и следующие ингредиенты:

кокосовое масло — 1-2 столовые ложки
желтый очищенный пчелиный воск — 50 грамм
эфирное масло чайного дерева — 10-15 капель
любое эфирное масло на ваш вкус — 10-15 капель

Пчелиный воск растопить на водяной бане, добавить кокосовое масло — растопить до получения однородной массы. Добавить эфирные масла, хорошо перемешать и перелить в коробочку для дезодоранта.

Хранить такой домашний дезодорант нужно в холодильнике, срок его годности 2-3 месяца.

Посмотреть подробный процесс изготовления дезодоранта и услышать советы Ольги Сеймур можно тут.

(5439)