как вести себя корпоративе

Недаром говориться, что отдыхать со своими коллегами по работе, не всегда является весельем. Это является еще и очень важным испытанием.

Ну вот и пришел тот день, когда ваше руководство решило заказать у своего агенства-консолидатора не только услуги по организации конференций в разных городах и залах, но и сделало заказ на подготовку корпоративной вечеринки.

Самое главное в таком случае – не пропустить вечеринку, потому что молчаливым согласием коллег вы можете быть исключены из жизни коллектива.

Опоздавших нигде не любят. Тем более, если вас собирают в официальной обстановке. Ну а если обстановка не официальная лучше задержаться на 15-20 минут. В этом случае вы избежите забот по накрыванию столов и ожиданию опоздавших.

Не рекомендуется брать с собой членов своей семьи. Так как компания заказывает мероприятие и рассчитывает на определенное количество сотрудников. Кроме того это может не очень хорошо повлиять на отношения между вами и сослуживцами. Не надо щеголять роскошными одеждами, надевать на себя все украшения и пытаться поразить всех дорогими парфюмами.

Спиртные напитки — достаточно острый вопрос в таких корпоративах. Не пытайтесь выпить столько, чтобы на следующий день спрашивать коллег о том, что вы там натворили. Не надо рассказывать о всех своих личных проблемах, беседовать о политике, на религиозные темы, обсуждать кто какой национальности.

Не начинайте приставать к сотрудникам со своей сексуальной неудовлетворенностью. Над вами потом только посмеются. Не пытайтесь начать называть начальника на «ты». Не надо обсуждать со своим начальством вопросы своего карьерного роста.

После корпоратива в некоторых коллективах принято забирать остатки фуршета. Если вы видите, что это нормально для остальных – можете последовать их примеру. Если нет – прослывете скрягой.

По завершении – не пытайтесь попрощаться с каждым. Просто попрощайтесь с организатором и поблагодарите за прекрасно проведенное время.

Андрей для 4e4evica.ru

(1097)