гадания с яблоком, как гадать на яблоке

С древних времен к яблоне относятся с уважением и почетом, так как она олицетворяет любовь и плодородие. У многих народов и в разной мифологии яблоко олицетворяет собой символ жизни, молодости, здоровья и красоты.

В христианской традиции яблоня – дерево познания, она покровительствует урожаю, молодости, браку и детям. Яблоки всегда считались сильнейшим ингредиентом в различных гаданиях и ритуалах. Может, магическая сила яблок связана с тем, что оно принимало участие в сотворении мира, а точнее — стало причиной раздора. Но, как бы там ни было, с эти фруктом связано много народных примет, гаданий и приворотов.

Конечно, разложить пасьянс гадание совсем не сложно. Но можно просто постоять, прислонившись к яблоне, пять минут, лучше сразу после восхода солнца и она наполнит вас своей позитивной энергетикой. Поскольку это дерево женской силы, то именно на женщин она оказывает повышенное внимание, можно просить о здоровье, любви и материнском счастье.

До сих пор сохранились некоторые приметы, связанные с яблоней. Яблони сажали возле дома – защита от всякой нечести. Осенью всегда оставляли несколько плодов птицам, что гарантировало удачу. При въезде в новый дом рассыпали корзину яблок для изобилия. Ни в коем случае нельзя было рубить верхушку яблони, это могло привести к потере здоровья. В день свадьбы или рождения ребенка, всегда сажали именно яблоню, она защищала семью и младенца от негативной энергии.

Также существует много приворотов с использованием яблок, чтобы привлечь в свою жизнь любовь. Например, известен приворот на яблоко. Подробнее о нем вы можете прочитать в интернете.

С давних пор известен простой ритуал на растущую луну в пятницу. Для этого в течение дня съесть пять красивых яблок, и выбрать из них пять самых лучших косточек. С помощью иглы нанизать косточки на красную нитку, а после каждого нанизанного зернышка завязать узелок со словами: «Яблонька, суженого моего приведи, любовью мою жизнь озари. Пусть придет ко мне тот, кто мне судьбой предназначен, жить в любви и счастье. Да будет так!».

Наталья для 4e4evica.ru

(1328)