Маски из вишни — прекрасное средство для ухода за кожей лица разных типов, их очень просто и легко готовить в домашних условиях, к тому же вишню можно использовать для приготовления маски даже зимой, если ее предварительно заморозить летом.

1. Питательная маска для жирной кожи из вишен и масла. Вам потребуется полстакана свежих вишен без косточек. Разомните вишневую мякоть, добавьте две столовых ложки оливкового или миндального масла, еще раз все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Держите маску 20 минут, затем смойте теплой водой.
2. Маска для лица из вишни и меда. Для этой маски нужно взять пять свежих спелых вишен. Из вишен удалите косточки, разомните мякоть вилкой, добавьте чайную ложку теплого меда, немного воды, все тщательно перемешайте. Нанесите на 15 минут. Смойте маску прохладной водой.
3. Маска для лица из лимона, вишни и яичного белка. 10-12 вишен без косточек разомните или взбейте в блендере, добавьте несколько капель лимонного сока и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте. Нанесите на 15-20 минут на лицо, смойте прохладным молоком.
4. Маска с фруктами из йогурта и вишни для лица. Возьмите 20 спелых вишен без косточек и 6 столовых ложек натурального йогурта. Вишни перетрите через мелкое сито или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой.
5. Маска от мимических морщин из вишни и персика. 8-9 спелых вишен и один персик освободите от косточек, перетрите через мелкое сито, перемешайте и нанесите фруктовое пюре на лицо на 20 минут. Смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой.
6. Вишневая маска для упругости лица. Из спелых, красных вишен удалите косточки, разомните мякоть вилкой и плотным слоем нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.
7. Очищающая маска из овсянки и вишневого сока. Две столовые ложки вишневого сока смешайте с одной столовой ложкой овсяных хлопьев, дайте массе пропитаться 2-3 минуты, затем нанесите ее на лицо. Держите маску 5-6 минут, смойте теплой водой.
8. Маска от прыщей из меда и вишни. Одну чайную ложку вишневого сока смешайте с одной чайной ложкой любого растительного масла, одной чайной ложкой меда и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой.
9. Маска от морщин из белка, меда, вишни. Разомните вишни без косточек вилкой. Затем полстакана вишневой массы соедините с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой лимонного сока. Все перемешайте и нанесите массу на лицо. Смойте прохладной водой.
10. Маска из вишни для шелушащейся кожи лица. 3-4 спелых вишни освободите от косточек, разомните мякоть вилкой, добавьте в нее одну чайную ложку сахара и две чайных ложки воды. Все размешайте и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте теплой водой, затем нанесите на лицо питательный жирный крем.
11. Маска для сухой кожи из вишни. Половиной стакана кипятка залейте одну столовую ложку высушенных цветов календулы и настаивайте час. Процедите и возьмите одну столовую ложку получившейся настойки, смешав с несколькими размятыми вишнями и одной столовой ложкой растительного масла. На 10 минут нанесите готовую маску на лицо, а затем смойте теплой водой. Для жирной кожи эту маску можно тоже применять, только без использования растительного масла.
12. Маска для жирной кожи с расширенными порами из вишни. Выжмите из вишен две столовые ложки сока и размешайте с картофельной мукой до получения густой кашицы. На 15-20 минут нанесите готовую маску на лицо, потом снимите ее влажным тампоном из ваты, смоченным в прохладной воде.
13. Отбеливающая маска из вишни. Несколько крупных вишен освободите от косточек и хорошенько разомните. Смешайте их с двумя столовыми ложками кислого молока и несколькими каплями лимонного сока. Нанесите на 15 минут готовую маску на лицо, а затем умойтесь прохладной водой. Если вы обладательница сухой кожи, лимонный сок использовать не стоит.
14. Маска от прыщей. Разомните две столовые ложки вишен без косточек (можно применить и замороженные) и добавьте к ним одну столовую ложку картофельной муки, столько же апельсинового сока с мякотью и одну чайную ложку сока алоэ. На 10-15 минут нанесите на лицо готовую маску, а затем смойте ее прохладной водой.

 

(1987)