ресницы

Томный взгляд из-под чарующих длинных ресниц — против такого оружия не устоит ни один мужчина. Но что делать, если ресницы не такие красивые, длинные, густые и пушистые, как хотелось бы? Для решения этой проблемы эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур рекомендует использовать специальную маску для восстановления и роста ресниц.

Чтобы ваши ресницы стали густыми, красивыми, длинными и пушистыми, воспользуйтесь рецептом масляной маски для ресниц, которым поделилась имиджмейкер Ольга Сеймур. Для ее приготовления используются лишь натуральные и доступные продукты, которые найдутся у каждой женщины.

Чтобы приготовить маску для роста, укрепления и восстановления ресниц, вам понадобятся стеклянная бутылочка, марля и следующие ингредиенты:

касторовое масло — 3-4 столовые ложки
репейное масло — 3-4 столовые ложки
сок алоэ — 1 столовая ложка
петрушка — 2 столовые ложки
крапива — 2 столовые ложки
витамин А — 2 капли
витамин Е — 2 капли

Смешать по 2 столовых ложки измельченной петрушки и крапивы, добавить репейное и касторовое масло так, чтобы масло полностью покрыло травы. Все тщательно перемешать. Затем добавить сок алоэ, закрыть плотно крышечкой и дать настояться в течение 1 суток.

После этого получившийся маслянистый раствор процедить через марлю, хорошо отжать и добавить по 2 капли витамина А и Е. Тщательно перемешать и перелить в стеклянную бутылочку. Хранить в темном и прохладном месте.

Как пользоваться маской: каждый вечер в течение 1 месяца ватной палочкой наносить маску на ресницы по всей длине (глаза при этом должны быть закрыты), также палочкой наносить маску на брови легкими массирующими движениями. После этого для профилактики использовать такую маску 1 раз в неделю.

Подробно процесс приготовления маски можно посмотреть тут.

 

(4312)