Пароварка — настоящий помощник в приготовлении полезной, здоровой пищи. Хотелось бы, чтобы приготовленные блюда были бы еще и вкусными. В статье для вас несколько секретов, которые помогут вам готовить и полезные, и вкусные блюда на пару.
Недавно купила пароварку и в поисках полезных советов о том, как улучшить вкус блюд, приготовленных на пару, перебрала множество интернет-ресурсов. Теперь хочу поделиться с вами самыми дельными рекомендациями:
Обязательно прочитайте прилагаемую к прибору инструкцию. Несмотря на то, что все пароварки в принципе схожи, у каждой модели могут быть свои особенности.
Прежде всего, необходимо учитывать, что для приготовления блюда в пароварке необходимо около 90 минут. Даже для мяса и рыбы этого будет достаточно.
Нарезайте продукты кусочками одинакового размера, тогда они будут пропариваться равномерно и приготовятся в одно время.
Когда складываете в паровую корзину продукты, оставляйте место для циркуляции воздуха, они не должны очень плотно лежать.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заливать теплую воду в резервуар, а не холодную.
Когда вам нужно приготовить сразу несколько блюд, то продукты, которые готовятся дольше, нужно положить в нижнюю корзину.
Солите уже готовые овощи, а не сырые.
Чтобы приготовленная на пару рыба была вкуснее, можно добавить в кипящую воду немного белого вина, перец, морковь, петрушку и укроп. Также нужно положить на решетку сначала имбирь, лимон, зеленый лук, а затем уже рыбу. Отлично получается рыба, которая заранее мариновалась в лимонном соке, оливковом масле или в белом вине.
Если вам нужно приготовить мясо в пароварке, то его также желательно мариновать заранее. Улучшит его вкус и морковь, сельдерей и лук, если их добавить в воду.
Чтобы сохранить деликатный и нежный вкус морепродуктов, то их нужно накрыть сверху фольгой.
Надеюсь, эти советы помогут вам готовить вкусную и здоровую пищу.
Ирина для 4e4evica.ru
(1620)