как выбрать матрас, какой матрас лучше, как выбрать хороший матрас

Мы уже много раз говорили о том, на сколько важен для полноценного ночного сна и отдыха спальный матрас. Сегодня для вас еще несколько советов о том, на что именно нужно обращать внимание, выбирая матрас.

Выбирая текстиль и спальные матрасы, следуйте некоторым правилам. Специалисты рекомендуют выбирать матрас, основываясь на виде, поддержке и комфорте.

Нужно понимать, что стоимость матраса определяется от его размеров, вида матраса, использования различных наполнителей (натуральных и искусственных), а также — от производителя.

Учитывайте, что идеальный для вас матрас не обязательно должен быть изготовлен по самым последним технологиям. Выбирайте ту модель, которая подойдет именно для вашего тела.

Принято считать, что длина матраса должна быть рост плюс 20 см, а жесткость матраса определяется вашим весом:

вес 50-55 кг — мягкий матрас
вес 55-90 кг — матрас средней жесткости
вес более 90 кг — жесткий матрас

Что же касается ширины матраса, то для одноместной кровати она составляет 90х200 см, а для двухместной кровати необходимо 100 х 200 см.

Если говорить о высоте матраса, то, как показывает практика, для поддержания хорошего сна рекомендуются матрасы высотой 15-18 см с внутренним наполнителем.

Выбирая беспружинный матрас с наполнителем, обязательно присядьте с краю или прилягте на 2-3 минуты, чтобы понять, на сколько вам комфортно и удобно.

Матрасы без пружин рекомендуются людям, у которых есть проблемы с позвоночником, и детям. Такие матрасы с наполнителями равномерно распределяют вес тела и исключают шум и скрип.

Выбирая матрас с зависимыми пружинами, его качество можно проверить, если нажать на край матраса — упругость должна оставаться. Такой матрас должен распределять тела по всей поверхности, так как прогибается целенаправленно.

Матрасы с независимыми пружинами достаточно дорогие, так как бесшумные и сохраняют естественное положение позвоночника во время сна.

(1295)