как хранить шубу летом

Вы стали обладательницей шикарной шубы из Греции, носили ее всю зиму, а потом возникает вопрос, а как ее хранить летом? Только правильное хранение будет залогом того, что вы сможете носить свою шубу несколько сезонов.

Прежде всего, перед тем, как отправить шубу на хранение, ее нужно хорошо вычистить. Это нужно сделать обязательно, иначе в новом сезоне пятна и грязь удалять будет труднее. Грязные пятна и частички грязи, свалявшийся мех это места, где активно размножаются моль и грибки. Чтобы этого не произошло, нужно непременно в карманы шубы положить пакетики антимоли.

Чистить шубу нужно раствором из одной чайной ложки спирта и трех чайных ложек соли, разведенных в 1,5 литров воды. Плечики, на которые вешается шуба, должны быть широкими, чтобы шуба не деформировалась. Шубу нужно застегнуть на все пуговицы. Теперь шубу нужно просушить в хорошо проветриваемом помещении.

Шубу нужно хранить в специальном защитном чехле. Для пошива такого чехла подойдет хлопчатобумажная ткань. Главное, чтобы шуба могла дышать, иначе может появиться неприятный запах. Поэтому хранить шубу в полиэтиленовом мешке нельзя.

Шубу для хранения нельзя сворачивать или укладывать в чемодан. Она может деформироваться.

Вещи из светлого меха требуют особого ухода. Если не принять специальных мер, мех может пожелтеть. Чтобы этого не произошло, нужно пропитать марлю синькой и завернуть в нее шубу. Также в магазинах меховых изделий продают специальные сине-голубые чехлы.

Во время хранения нужно следить за тем, чтобы шуба висела свободно и ее не зажимали другие вещи. Иначе шуба помнется, и внешний вид ее будет потерян. Не забывайте проветривать шкаф и вывешивать шубу для проветривания на балкон. Но следите, чтобы лучи солнца не попали на мех.

В шкаф, где будет храниться шуба, нужно положить сухие корочки от апельсинов. Зашейте в полотняный мешочек сушеную лаванду или табак. Развесьте их в шкафу – такие меры помогут в борьбе с молью.

Эти меры помогут вам сберечь шубу, и в новом сезоне вы будете по-прежнему любоваться ее красотой.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1480)