аденома простаты профилактика, профилактика простатита

Научное определение аденомы простаты — это доброкачественная гиперплазия предстательной железы. На более понятном языке — это доброкачественный рост тканей предстательной железы, которая находится в окружности канала испускания мочи, что приводит к увеличению ее размеров.

Маленькие узелки, образовывавшиеся в простате, растут и сдавливают мочеиспускательный канал. Поэтому одним из основных признаков заболевания являются проблемы мочеиспускания. Проводимые исследования в этой области показали некоторые факторы, способствующие развитию заболевания. Основными из них можно назвать возраст (после 40 – 50 лет), наследственная предрасположенность, вредные привычки, избыточный вес.

На сегодняшний день можно выделить несколько эффективных методов профилактики и лечения рака предстательной железы.

Это пальцевое и ректальное обследование у уролога.

Ультразвуковое и трансректальное исследование предстательной железы.

Уродинамическое исследование – это метод измерения потока мочи, при нарушениях мочеиспускания.

Показатели пса при аденоме простаты. Анализ крови на простатический специфический антиген существует двух разновидностей – общий и свободный. Для всех возрастов нормой общего ПСА являются показатели от 0 до 4,0 нг/мл. Анализ на ПСА назначают, если обнаружено уплотнение железы или увеличение ее размеров ректально либо на УЗ-исследовании. А также при плановом обследовании мужчин, начиная с сорока лет.

Основные принципы профилактики развития заболеваний простаты, а также здоровья всего организма заключаются в ведении здорового активного образа жизни. Необходимо следить за правильным питанием, вести активный образ жизни, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек. Необходимо вести регулярную половую жизнь с постоянным партнером, а также вовремя лечить все урогенитальные инфекции. И самое главное не нужно пренебрегать плановых посещений уролога.

Наталья для 4e4evica.ru

(1481)