Embarrassing Bodies, Лидия Михайлова-Витенко, Я соромлюсь свого тіла, Я стесняюсь своего тела

У участников шокирующего украинского проекта «Я стесняюсь своего тела» уже есть первые результаты. Лидия Михайлова-Витенко решилась на операцию. Что из этого получилось, читайте в статье.

Лидия Михайлова-Витенко пришла на проект с весьма деликатной проблемой – слишком большая грудь превратила ее жизнь в ад. Из-за катастрофических размеров груди женщина не могла без криков от боли обнять свою 7-летнюю дочь. Недавно Лидии была сделана операция, и к настоящему моменту она уже практически полностью восстановилась.

В эксклюзивном интервью участница рассказала о том, как проект изменил ее жизнь, а также призналась, страшно ли ей было ложиться под нож.

«До проекта у меня было очень много неудобств из-за болезни, — вспоминает Лидия. — Причем как физических, так и моральных. Жутко болела спина, на плечах постоянно были огромные синяки из-за давления бретелек бюстгальтера. Более того, я не могла себе позволить похудеть, так как грудь оставалась прежнего размера, и тогда это выглядело еще хуже. Конечно, падало зрение, были частые головные боли. Что же касается моральных сложностей, то я, к примеру, чувствовала себя уже такой себе сгорбленной теткой с кучей проблем. На пляже было тоже некомфортно – на меня постоянно обращали внимание, и это внимание не всегда было деликатным».

Лидия рассказывает, что в свое время она даже обратилась к участковому гинекологу с этой проблемой. Ответ был шокирующим: «Не волнуйтесь, это ваша изюминка». Поэтому для Лидии, случайно увидевшей анкету «Я соромлюсь свого тіла», проект стал настоящим спасением.

«Анкета, которую я заполнила на сайте проекта, была чем-то вроде крика души, — вспоминает Лидия. – Попав на проект, я поняла, что таких врачей, как там, я не встречала никогда в своей жизни! Настолько добрые, внимательные, понимающие… Точно могу сказать, что они – доктора по призванию».

Буквально недавно Лидии была сделана операция. Она заверяет, что накануне ее ей было совершенно не страшно!

lidiya

«Мне даже казалось, что с моей стороны просто неприлично до такой степени не бояться», — смеется женщина.

К настоящему времени пациентка уже полностью восстановилась. Более того, она уже даже начала занимается фитнессом!

«Мне кажется, я не хожу, а летаю, — радостно поделилась с нами впечатлениями Лидия. – Жить стало гораздо легче. У меня ничего не болит, я чувствую себя лет на 15-20 моложе. И всем, у кого есть какие-то проблемы, я советую ни в коем случае не бояться идти к врачу! Если ты можешь получить помощь, ни в коем случае нельзя терять такую возможность. Даже в Библии сказано: «Кто стучится, тому отворяют!». Поэтому обязательно верьте, что непреодолимых проблем нет».

По материалам сайта http://tilo.stb.ua

 

 

(2422)