виды эпиляции, какая бывает эпиляция, способы эпиляции

Под эпиляцией подразумевается удаление волос, путем разрушения волосяной луковицы. Сегодня существует много эффективных способов эпиляции, как в специальных салонах, так и в домашних условиях.

Начнем, пожалуй, с биоэпиляции или ваксинга, одного из старинных и распространенных методов удаления нежелательных волос. Он заключается в использовании воска – теплого, холодного, горячего со специальными добавками, позволяющими избавиться даже от густых волос на любом участке тела. Простота в использовании позволяет применять этот метод в домашних условиях, а срока его действия хватает до трех недель.

Энзимная эпиляция представляет собой удаление волос с помощью термотерапии и энзимосодержащих препаратов вместе с восковой эпиляцией. Этот метод менее болезненный, но боле аллергенный и противопоказан беременным и у кого идет воспалительный процесс, также ее нельзя использовать на лице.

Электроэпиляцию делают только в салонах, поскольку это самый болезненный метод и очень травмирует кожу. При помощи специальной иглы, через которую подается электрический заряд, разрушается волосяной фолликул, в результате чего волос перестает расти, но процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы волосы исчезли навсегда.

Лазерная эпиляция практически безболезненна и не травмирует кожу, удаляет волосы на лице и разных частях тела. При этом методе удаляется до девяноста процентов волосков. На необходимый участок кожи направляется луч лазера, энергия которого попадает в луковицу волоса и ее разрушает. Вполне достаточно пройти курс из 6 – 8 процедур через два месяца. Если вы хотите узнать, где в вашем городе делают лазерную эпиляцию, то наберите в строке поиска: Одесса лазерная эпиляция. Самый большой минус такого вида эпиляции это высокая стоимость.

Метод шугаринга или сахарная эпиляция один из древнейших способов войны с ненужными волосами. Это самая натуральная, гиппоаллергенная и безопасная процедура, дающая длительный эффект. Она настолько проста в использовании, что ее легко сделать в домашних условиях. В магазинах есть готовые сахарные пасты, которых хватает на несколько месяцев. Ну а если у вас есть время и желание, то приготовьте пасту сами, тем более, что для этого нужно только сахар, сок лимона и вода.

Наталья для 4e4evica.ru

 

(1274)