Беременность и роды, Партнерские родыПартнерские роды — один из самых актуальных вопросов для семейной пары, подходить к которому нужно ос всей ответственностью, так как однозначный ответ на этот вопрос дать очень сложно. Давайте разбираться.

Несколько десятков лет назад в США и практически всех Европейских странах партнерские роды крепко вошли в практику. Там женщина рожающая без мужа — это скорее всего мать-одиночка. Сегодня наши молодые мамы так же стараются «привлечь» своего любимого к беременности и родам по максимуму. Но оказывается, не каждой паре такое «времяпрепровождение» пойдет на пользу. Дело в том, что всего 10 процентов мужчин действительно готовы перенести эти часы в родильном зале, так как бурная реакция будущих мам в крайних точках, а так же сам родовой процесс может не просто расстроить супруга, а действительно шокировать, испугать (вплоть до падения в обморок). В этот ответственный момент женщина должна собрать все свои силы и сосредоточиться на своем ребенку, которому так нужна помощь, но чаще всего женщина отвлекается на перекошенное от ужаса лицо любимого мужчины, пугается сама и отвлекается от самого процесса родов, тем самым создает опасность для ребенка.

Как уже говорили, 10% мужчин способны не просто перенести всё увиденное, но и помочь матери своего ребенка своей уверенностью, физической поддержкой в виде массажа, которому его научили на курсах партнерских родов, задать ритм дыхания. Для оставшихся 90% будущих пап гораздо надежнее находиться с супругой до того момента, пока не начинаются активные схватки. В этот момент лучше передоверить судьбу своих любимых людей профессионалам и не мешать, а уйти в соседнюю палату, чтобы любимая жена знала, что он рядом, он переживает и поддерживает ее мысленно в данный момент.

Как определить, к какому типу мужчин относится именно Ваш — Вам никто не подскажет. В данном случае лучше все оговорить с ним задолго до поездки в роддом :smile:

Успешных партнерских родов Вам, дорогие родители!

(1466)