что такое агроволокно, агроволокно использование

Многие слышали о агроволокне или укрывном материале для выращивания растений. Однако мало кто знает, что это на самом деле такое. Все чаще во время разговоров о статьях доходов людей можно слышать о замечательных урожаях под агроволокном. И все-таки – что же это такое?

Одним из самых замечательных материалов для укрывания различных растений является агроволокно. Его ещё называют спанбонд. Одни хвалят его за создание условий для сбора замечательного урожая, другие ничего не говорят, а третьи просто не имеют достоверной информации. Заказать разнообразные марки агроволокна можно на сайте садового центра Greensad, где вам ещё предложат полное разъяснение по его применению. Попробуем разобраться с существующими марками данного укрывного материала.

Агроволокно бывает как черного, так и белого цвета. Необходимо знать, что белым агроволокном пользуются для того, чтобы создать парник. Используют его вместо пленки, которым все привыкли обтягивать парник. Укрывной материал черного цвета обладает интересным эффектом, который называется мульчированием, а используют такой материал как замечательную преграду для сорняков.

что такое агроволокно, агроволокно использование

Обязательно нужно учитывать плотность укрывного материала. Не надо забывать о том, что чем плотнее агроволокно, тем оно тяжелее. К примеру марка 17 UV и площадью 1м2 будет весить 17 грамм. Этот укрывной материал больше 2 градусов мороза не выдержит, а пользоваться им можно до трех сезонов. Самое тяжелое агроволокно марки 60 UV, оно  самое плотное и выдерживает до -9 градусов мороза по Цельсию. Им можно пользоваться для строительства теплиц.

Агроволокно – самое новое, что на данный момент придумали в сельском хозяйстве. Оно с легкостью пропускает воздух и влагу, но не выпускает обратно тепло, что создает растениям комфортабельные условия для развития и роста.

(1579)