сумка-тюльпан своими руками, сумка-тюльпан handmade, как пошить сумку-тюльпан, как пошить сумку своими руками, ольга никичишева мастер класс,

Весной поднять настроение может прекрасный букет цветов или стильная сумка-тюльпан. Сшить такую можно из лоскутков кожи и ткани за полчаса. Мастер-класс от дизайнера Ольги Никичишевой вы найдете в статье.

Итальянские женские сумки очень популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Их качество и стиль покоряют. Такая сумочка отлично дополняет женский образ, придавая ему особое очарование и оригинальную изюминку.

Как известно, слишком много сумочек в женском гардеробе не бывает. Известный дизайнер Ольга Никичишева предлагает вам пополнить свою коллекцию сумочек еще одной — стильной сумкой-тюльпан. По словам рукодельницы, пошить такую можно легко и просто своими руками.

Основу сумочки Ольга Никичишева предлагает сделать из тафты шоколадного цвета — эта ткань и форму хорошо держит, и достаточно прочная. Для лепестков понадобятся обрезки цветной кожи, а для руки — цепь, которую можно приобрести в магазине фурнитуры.

Такая многоцветная сумка подойдет к любому наряду и будет смотреться очень оригинально.

Чтобы сделать основу, тафту нужно сложить в четыре раза и вырезать круг диаметром в 1 метр. Следующий шаг — кулиска, сделать которую можно из обыкновенной косой бейки.

Шаблон лепестка сначала нужно нарисовать на плотной бумаге, эта деталь должна получиться длиной в 55 см. Шаблон приложить к коже, обвести и вылезать лепесток. Для сумки вам понадобится девять лепестков.

Также из кожи нужно выкроить дно — круг диаметром в 20 см.

Разложить лепестки и круг из кожи на основу сумки, приколоть иголками, а после пришить: сначала лепестки, а потом дно.

Подробности изготовления сумки смотрите в следующем мастер-классе.

Ольга Никичишева. Мастер-класс. Сумка-тюльпан своими руками. Смотреть онлайн

(2136)