как сделать кружевной маникюр, как сделать матовый маникюр, как сделать геометрический маникюр

В домашних условиях можно сделать красивый, модный и стильный маникюр. Главное — знать некоторые секреты. В статье для вас советы, как при помощи подручных средств и обыкновенного лака сделать матовый, геометрический и кружевной маникюр.

В этом сезоне модными в маникюре являются синий и серый оттенки, изумрудный и цвет мокрого асфальта, цвет фуксии и оттенок топленого молока. Так что можно купить гель-лак и приступать к маникюру. Для украшения ногтей используют матовый, геометрический и кружевной маникюр.

Для того, чтобы сделать матовый маникюр (без блеска) вам нужна кастрюлька с водой, а также бесцветный и обычный глянцевый лак. Заранее поставьте воду кипятиться, за это время наносите базовую основу или простой бесцветный лак. После этого нужно покрыть ногти в 1-2 слоя основным цветом. Когда вода начнет кипеть, нужно аккуратно подставите ногти под пар (где-то на расстоянии 10 см) и подержать в течение 10-15 секунд.

Чтобы у вас получился красивый геометрический маникюр (прямые линии и диагонали, геометрические фигуры) нужно использовать контрастные оттенки разных цветов. Для основы можно взять нейтральный оттенок, а сами фигуры и линии будут яркими. Помимо лака, также необходимо приготовить скотч, ножницы и прозрачный закрепитель. Первым на весь ноготь нанести лак-основу и дать ему хорошо высохнуть. После этого нужно из скотча вырезать полоски и наклеить их по центру ногтя: диагонально, горизонтально или вертикально или диагонально. Нанести слой лака контрастного цвета с одной стороны от полоски, а с другой — лак третьего контрастного оттенка. Подождать 4-5 минут, снять полоску и покрыть бесцветным закрепителем.

Чтобы у вас получился кружевной маникюр, возьмите кусочек кружева с мелким узором, прозрачный лак-закрепитель, а также ножницы и зубочистку. Из кружева нужно вырезать 10 шаблонов по размеру ногтей. Сперва покрыть ноготь слоем лака-закрепителя, подождать 20 секунд, приложить шаблон из кружева на ноготь (при необходимости разровнять уголки кружева зубочисткой). Подождать, пока лак с кружевом чуть подсохнет, после этого покрыть ноготь еще одним слоем прозрачного лака.

(1793)