американский стиль парфюмы

Еще будучи студенткой Севастопольского Приборостроительного института в первые годы после распада СССР, когда что-либо красивое и качественное купить из одежды и парфюмерии можно было купить только на «барахолке», я познакомилась с продукцией американской косметической компании EsteeLauder, качество которой меня в то время повергло в шок, помада не размазывалась, в тушь не надо было плевать, духи отличались стойким ароматом. С тех пор американский парфюм стал моим постоянным спутником.

Конечно законодателем парфюмерной моды является Франция. История и традиция парфюмерии берут свое начало в Париже в XVII веке, помните, как описаны ароматы в знаменитом на весь мир романе Патрика Зискинда «Парфюмер»: «В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли». Но ароматы, разработанные американскими классиками парфюмерии такими как EsteeLauder и ElizabethArden в середине прошлого века произвели революцию на парфюмерном рынке, у них миллионы поклонников далеко за пределами американского континента.

Чисто американский стиль в жизни – простота и удобство во всем, не являются исключением и американская парфюмерия. Ее главные отличия от известных французских марок это:

- необычайно стойкий аромат, при очень наряженном ритме жизни просто необходимо, что бы нанеся аромат утром женщина была уверена, что в течении дня аромат парфюма останется с ней;
- яркий аромат, который помогает женщине заявить о своей индивидуальности;
- удобная в использовании, чаще всего это флакон с пульверизатором;
- в американских ароматах нет деления на ноты, которое обычно применяют европейские парфюмеры, американский парфюм цельный устойчивый аромат, который всегда одинаков, несмотря на индивидуальность каждого человека.

Оксана для 4e4evica.ru

(1185)