профилактика гинекологических заболеваний, женское здоровье профилактика

Без особой необходимости не каждая женщина пойдет к гинекологу, а ведь профилактика и своевременное лечение гинекологических заболеваний являются важным условием сохранения здоровья женщины.

К широкому понятию женское здоровье можно отнести образ жизни, отдых, питание, работу, социальные и интимные отношения. Поэтому два раза в год необходимо проходить плановый осмотр у врача, что поможет предупредить возникновение различных заболеваний на ранних стадиях развития. Важно понимать, что только гинеколог должен назначать вам лечение после осмотра и сдачи необходимых анализов.

Есть мнение, что длительное применение контрацептивов способно обеспечить профилактику большинства гинекологических заболеваний. Сегодня в продаже существует серия лечебно – профилактических тампонов, используя которые можно решить многие проблемы, связанные с женским здоровьем. Но прежде всего, женщине нужно быть внимательной по отношению к самой себе и прислушаться к некоторым советам.

Необходимо обращать особое внимание на выделения, если они белые творожистые и вызывают зуд, то это может свидетельствовать о наличии грибковой инфекции. Жидкие и бесцветные выделения, непонятно пахнущие, которые появляются после занятий сексом, могут быть признаком бактериального вагиноза. А совсем плохо пахнущие, зеленоватые и пузырящиеся могут представлять собой трихомониаз. Если обратиться к врачу на начальной стадии заболевания, то гинеколог сможет подобрать правильное комплексное лечение и как результат скорейшее выздоровление.

Если вы сможете определить самостоятельно кандидоз или молочницу, то можно использовать вагинальные супозитории или специальные крема. Чтобы не подцепить вирус генитального герпеса нужно предохраняться во время секса и соблюдать правила личной гигиены. Презерватив остается лучшим средством защиты от заболеваний, которые передаются половым путем, но даже он не гарантирует стопроцентной защиты. А вот против Гепатита В, передающегося половым путем, разработана профилактическая вакцина.

Развитие инфекции может вызвать ряд факторов, влияющих на уровень гормонов и кислотно – щелочной баланс влагалища, а также частые стрессы, простудные заболевания, таблетки-контрацептивы. Дома всегда должны быть антигрибковые препараты и при первых симптомах вызывающих у вас сомнения начинайте их принимать. Частые спринцивания вымывают из влагалища полезные бактерии, что может привести к вагинозу. А использование геля для душа нарушает естественную микрофлору влагалища.

Наталья для 4e4evica.ru

(1634)