какую шубу лучше выбрать, как выбрать качественную шубу, как выбрать шубу, как отличить подделку шубы,

Самый главный показатель при выборе шубы это ее износостойкость. К этому показателю относится ценность меха, качество выделки шкуры и качество пошива. Шубы российских производителей обладают всеми необходимыми стандартами и приобрести их можно как в обычных так и в интерне – магазинах.

Все виды меха условно можно подразделить на несколько категорий. К меховым изделиям с коротким ворсом можно отнести норку, соболя, горностая и шиншиллу. Мех лисицы, песца, енота, барсука, волка и росомахи – это длинноворсовый мех. Мех водных животных это бобр, ондатра, нутрия, тюлень. Овчина, каракуль, кролик это мех домашних животных. Чтобы выбрать какой – либо вид меха нужно иметь некоторое представление о его ценности и сроке службы.

Ценность меха можно определить по густоте волосяного покрова и подпушку, высоте и мягкости, наличию блеска. Самый ценный считается мех норки и соболя.

Стопроцентную износоустойчивость имеет мех выдры, шуба из него может прослужить двадцать сезонов. Мех речного бобра выдержит восемнадцать сезонов и имеет 90 % носкости, а мех морского котика имеет носкость 85 % и от 15 до 17 сезонов.Норка выдержит десять сезонов, а ее носкость 70 %. Меньше всего носкость у меха из кролика, он может выдержать только два сезона, не потеряв своего качества. Если вы дернули ворс и ворсинки остались у вас в руках, то качество меха сомнительно, если мех хороший, то после сжатия он быстро возвращается в исходное состояние. Еще один показатель качества меха — его теплостойкость, можно просмотреть в порядке очередности — песец, бобр, лисица, олень, енотовидная собака, соболь, норка, каракуль, кролик.

Чтобы определить качество выделки шкуры достаточно понюхать готовое изделие. Если чистка производилась кустарным способом, то запах будет достаточно резкий (уксусный или химический) и не очень приятный. Можно сжать какую – то часть изделия и при разжатии она быстро должна принять первоначальную форму, это будет свидетельствовать о ее качестве. Кожа, из которой изготовлена шубка, должна быть мягкой.

Перед тем как одеть понравившуюся шубку загляните под подкладку. Она не должна пришиваться наглухо, так как это может означать, что швы шубы не прошиты, а склеены, а такой вариант обработки вообще не следует рассматривать. Все швы изделия должны быть ровными, куски шкурок не менее 15 на 15 сантиметров иначе шуба быстро износится. Также важно, из какого материала сшита подкладка, конечно,лучше если это шелк или вискоза, т.е. натуральный материал. Для выбора длины шубы играет большую роль образ жизни. Если вам приходиться достаточно часто ездить в машине, то длинная шуба – это не ваш вариант, а полушубок не очень удачный выбор для тех, кто долгое время бывает на улице.

Наталья для 4e4evica.ru

 

(1678)