особенности весеннего ухода за кожей, уход за кожей лица весной

С приходом весны оживает не только природа, но и наш организм, и наша кожа, которым требуется дополнительный уход и восстановление.

После зимних холодов защитный слой кожи становится тонким, что позволяет хорошо просматривать все ее недостатки. Кожа сухого типа становится шершавой и тусклой, а жирная начинает воспаляться. Более заметными делаются морщины, веснушки, появляются прыщи, а такое долгожданное солнышко усугубляет эти проблемы.

Причин возникновения прыщей достаточно много, но из них можно выделить самые распространенные. Это расстройство эндокринной системы, проблемы с пищеварением и неправильное питание, частые стрессы, гормональные изменения, женский макияж. Поэтому правильно определенная причина возникновения прыщей поможет скорейшему избавлению от них и более качественному уходу за лицом.

Чтобы избавиться от прыщей, дерматологи часто назначают различные препараты, например дифферин, кстати положительные отзывы о креме дифферин вы можете найти в интернете.

Самыми главными методами по уходу за кожей в весенний период можно выделить очищение, увлажнение и питание. А чтобы все эти процедуры давали желаемый результат нужно употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей, витаминов и минералов. Умываться следует кипяченной водой, а еще лучше отварами трав ромашки, коры дуба, петрушки. Умывание можно заменить протиранием кожи лица кубиками льда,сделанными самостоятельно из кипяченной воды и из отваров трав. Чистку лица необходимо делать не реже одного раза в неделю, применять лучше мягкие пилинги, скрабы, гоммажи, маски. Также можно делать паровые ванны, если нет никаких противопоказаний. У кого сухая кожа тем можно очищать лицо косметическим молочком, а при комбинированной лучше использовать пенки и гели для умывания.

Весной кожа нуждается в дополнительном питании, и помочь ей можно применяя разнообразные маски. Например, маска из винограда очень хороша для жирной кожи, а маска из сливок с добавлением разных фруктов хорошо напитает сухую кожу. Лимон очень хорошо сужает поры и отбеливает лицо, к лимонному соку можно добавить яичный белок или ложку молока и половину банана. А вот квашеная капуста поможет сделать вашу кожу нежной и бархатистой.

При выборе косметических средств, предпочтение отдавайте увлажняющим нежирным дневным кремам с защитой от ультрафиолета. Также необходимо внимательно относиться к выбору ночного крема. В его составе должны присутствовать растительные масла, такие как миндаль, авокадо, жожоба и успокаивающие компоненты ромашки, календулы, алантонина.

Ну и самое главное — проводите как можно больше времени на свежем воздухе, это очень полезно как для кожи так и для всего организма после зимних холодов.

Наталья для 4e4evica.ru

(1366)