профилактика эпилепсии, эпилепсия профилактика

Неспровоцированные повторные эпилептические припадки характерны для такого грозного заболевания как эпилепсия.

Современное развитие нейрохирургии позволяет применять нейрохирургические методики для точного определения изменений при эпилепсии, для локализации очагов ее активности и путей распространения эпилепсии в мозге. Это позволяет назначать правильное лечение и определить необходимость хирургического вмешательства. Организовать лечение в лучших клиниках Германии вы можете в медигермане. Здесь вам предложат оптимальные варианты лечения.

Прежде всего нужно стараться избежать причин, которые вызывают эпилепсию. К ней может привести инфекционное заболевание мозга, различные травмы, особенно родовые травмы. Для профилактики эпилепсии необходимы медико-генетические консультации.

При такой болезни как эпилепсия большое значение имеют правильно организованный режим дня и питание. Существует четыре вида диеты, которые проводятся при лечении больных эпилепсией. Применяют голодную, бессолевую диеты, диету с резким ограничением жидкости и кетогенную диету, цель которой в уменьшении потребления белков и углеводов и заменой их жирами. Конечно, придерживаться такой диеты долгое время трудно, но нужно просто выполнять некоторые правила правильного питания при такой болезни. Не есть жирного, соленого, острого, меньше есть мяса, а отдать предпочтение молочно-растительной пище. Необходимо категорически отказаться от алкогольных напитков.

Больные эпилепсией не могут работать рядом с движущимися механизмами, рядом с огнем и водой, им противопоказаны высотные работы. Если течение болезни проходит спокойное, и приступы бывают редко, то такие больные могут заниматься посильным физическим и умственным трудом. Еще древние врачи говорили о положительном влиянии на таких больных занятий бегом и ходьбой. Именно трудовая деятельность и физические нагрузки, которые подбираются с учетом индивидуальных возможностей, осуществляют социальную адаптацию больного эпилепсией.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1498)