бискофлан рецепт, как приготовить бискофлан, что такое бискофлан, рецепт десерта бискофлан, александр белодед бискофлан

Сегодня только для вас участник проекта «МастерШеф»-2 Александр Белодед раскроет рецепт уникального испанского десерта бискофлан, который подают в самых дорогих ресторанах Европы. Это необычное и изысканное блюдо традиционной испанской кухни удивит вас своим вкусом и подарит невероятное наслаждение.

Хотите ощутить зажигательную атмосферу Испании и насладиться необычайным колоритом этой удивительной страны? Тогда приготовьте оригинальный испанский десерт бискофлан, который подают в самых шикарных ресторанах Европы. Рецептом и тонкостями приготовления этого десерта поделится Александр Белодед.

milanstory.com

Бискофлан — это традиционное блюдо испанской кухни, который состоит из бисквита и флана. Фланом называют запеченный заварной крем. Поэтому бискофлан — это десерт два в одном — бисквит с кремом. По желанию, крем может быть карамельный, шоколадный, кокосовый, ягодный или фруктовый.

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 125 грамм
яйца — 7 штук
сахар — 250 грамм
молоко — 250 грамм
сливочное масло — 150 грамм
вареное сгущенное молоко — 300 грамм
растворимый кофе — 150 грамм
какао — 25 грамм
разрыхлитель — 1 упаковка
половинка лимона

Сахар и лимонный сок варить до состояния карамели. Смазать карамелью формы для выпекания. Молоко, сгущенное молоко, яйца и кофе перемешать до образования однородной массы — это основа для флана.

Для бисквита масло взбить с сахаром и добавить взбитые желтки. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао, после чего добавить в масляную основу. В полученное тесто ввести взбитые белки.

В формочки с карамелью вылить тесто для бисквита, а потом — флан. Выпекать 45 минут на водяной бане при температуре 160 градусов. Готовый десерт охладить и по желанию украсить клубникой.

Подробный рецепт и тонкости приготовления бискофлана смотрите в следующем видео.

Десерт бискофлан от участника МастерШеф. Смотреть онлайн

(1814)