как приготовить мороженое, мороженое рецепт, рецепт домашнего мороженого
Приготовить мороженое в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Существует масса самых разнообразных рецептов и способов приготовления.

На сегодняшний день можно приобрести как торговое оборудование для мороженого — это различные модели фризеров, аппаратов для приготовления мороженного, так и оборудование для домашнего использования — это огромный ассортимент морожениц. Многие модели морожениц приспособлены для изготовления различных десертов, например, таких как замороженный йогурт, щербет из фруктовых соков, замороженный плодово – ягодный сок.

Сегодня в домашних условиях можно приготовить огромное количество видов мороженого. Это сливочное, фруктовое, ягодное, молочное, с разными наполнителями, шоколадное, ванильное, с орешками и пряностями. Причем домашнее мороженное всегда будет вкуснее и полезнее.Конечно, очень хорошо если вы приобрели мороженицу, но если у вас нет такой возможности, то можете воспользоваться несложным рецептом приготовления настоящего домашнего мороженного.

Творожное мороженое с апельсиновым сиропом

Сначала необходимо приготовить сироп. Для его приготовления нужно в небольшую емкость налить 1/3 стакана воды, 50 гр. сливочного масла и добавить половину стакана сахара. Эту смесь довести до кипения и прогреть на слабом огне пять минут все время помешивая. Когда смесь загустеет необходимо добавить сок и цедру двух апельсинов, предварительно измельченную, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Когда эта смесь остынет до комнатной температуры нужно добавить две столовые ложки белого десертного вина и снова перемешать.

Взбить в блендере четыреста граммов творога, банку сгущенки и чайную ложку ванильной эссенции. Затем в творог добавить предварительно взбитые 300 мл. жирных сливок.

В приготовленные формы для замораживания выкладывать слоями творожно-сливочную смесь и апельсиновый сироп, замораживать от десяти до двенадцати часов.

Наталья для 4e4evica.ru

(1609)