как пошить блузу, блуза своими руками, ольга никичишева мастер класс, ольга никичишева блуза

Блуза — это обязательный элемент гардероба современной женщины. Удачно подобранная блузка способна придать образу еще больше женственности и элегантности, поэтому желательно иметь в своем арсенале блузы различного кроя и фасона. Сегодня известный дизайнер Ольга Никичишева предлагает вам пополнить свой весенне-летний гардероб еще одной модной блузой, пошить которую можно самостоятельно всего лишь за полчаса. Мастер-класс от Ольги Никичишевой для вы найдете в статье.

Современные дизайнеры предлагают блузы всевозможных фасонов и на любой сезон. И на сегодняшний день можно легко купить в интернет магазине блузку на любой вкус: строгую и элегантную, яркую и оригинальную, с короткими или длинными рукавами, с рюшами или кружевом, с выточками и без, с элементами декора или простым кроем — продолжать можно бесконечно.

Сегодня очаровательная мастерица Ольга Никичишева предлагает вам пошить универсальную белую блузу, которая идеально подойдет для весны и жаркого лета. Шьется она легко, просто и быстро.

Так в этом сезоне один из модных хитов — деревенский стиль, дизайнер рекомендует сделать фасон блузы предельно простым. В его основе будут мотивы русской крестьянской рубахи, без каких-либо выточек или же сложных линий кроя. Рукава блузы широкие и будут собраны на резинке, а горловину можно украсить кружевом.

Ольга Никичишева советует взять ткань самую изысканную — шитье на батисте. Это как раз тот случай, когда ткань делает вещь и диктует крой. Нежный хлопковый батист прошит цветочным орнаментом, а по краю обработан как готовое кружево, который необходимо сохранить для раскроя низа блузы и рукавов. Так как такую нежную ткань даже резать жалко, боковой шов будет только один.

Все подробности кроя и шитья блузы смотрите в следующем мастер-классе.

Ольга Никичишева. Мастер-класс. Модная блуза на весну за полчаса. Смотреть онлайн

(1670)