как гладить постельное белье, правила легкой глажки, секреты легкой глажки постельного белья

Согласитесь, что ложиться на свежее, чистое, выглаженное постельное белье — это очень приятно. И если вопросы стирки легко решает стиральная машина, то вот гладить постельное приходится самостоятельно и нравится это далеко не всем. Советы о том, как легко, быстро и правильно гладить постельное белье, вы найдете в статье.

1. Старайтесь не пересушивать постельное белье, оно отлично гладится, пока еще немного влажное.
2. Определите тип ткани, из которого изготовлено ваше постельное, и используйте соответствующий температурный режим. Комплект постельного белья из бязи, сатина, шелка или кпб поплин гладятся в разных режимах.
3. Если ваше постельное белье из шелка, то необходимо использовать деликатный режим глажки, а также — желательно гладить его с изнаночной стороны и чуть влажным (можно сразу после стирки). При этом не пользуйтесь разбрызгивателем воды, иначе на белье останутся пятна.
4. Хлопковое белье хорошо гладится, если утюг максимально нагрет, а также в утюге есть функция отпаривания. Если ее нет, то разбрызгиватель с водой решит эту проблему.
5. Если у вас махровые простыни, то их гладить не нужно. После стирки, пока они влажные, их необходимо разровнять и сушить на ровной поверхности.
6. Любое постельное белье, кроме шелкового, нужно гладить с лицевой стороны по длине, чтобы избежать растягивания. Шелк гладится с изнанки.
7. Постельное белье гладится быстро, если его сложить в несколько раз и с каждой стороны прогладить.
8. Если постельное белье пересохло, то функция отпаривания значительно облегчит глажку.
9. После глажки желательно дать постельному белью полежать в течение 20 минут, чтобы оно проветрилось и приобрело температуру комнаты.

Надеемся, наши советы помогут вам и глажка постельного белья больше не будет такой страшной.

Ирина для 4e4evica.ru

(1509)