выведение родинок лазером

Родинки состоят из доброкачественных клеток, у которых высокий уровень пигментирования. Для того, чтобы родинка не стала меланомой, которая уже считается злокачественной, необходимо отслеживать её цвет, форму и происходящие с ней изменения.

Источником образования родинок может быть что угодно: травмы поверхности кожи, солнечные ожоги, изменения на гормональном уровне. Чаще всего это происходит в жаркое солнечное время, во время когда происходит половое созревание, а также во время вынашивания плода беременной.

В современной дерматологии и косметологии широко применяют лазер. Например, хорошо зарекомендовала себя лазерная эпиляция, подробнее об этом вы можете узнать на сайте. Для эффективного выведения родинок также используют лазер.

Родинки, пока они доброкачественны, не опасны для организма, но стоит им только переродиться в меланому, то необходимо мгновенное удаление их с поверхности кожи. Если меланоциты попадают в кровь, они могут распространиться по всему телу и тогда любой из органов может быть поражен раковыми клетками. Здесь и кроется опасность меланом.

Самыми первыми рекомендуют удалять те, на которые воздействует ультрафиолет солнца. Это плечи, лицо, шея. Родинки, которые постоянно трутся об одежду, также должны подвергнуться удалению при помощи лазера.

Необходимо наблюдать за изменением цвета потемнением, или осветлением, ободком из темных пятен, появлением зуда, шелушением, уплотнением. Эти симптомы могут дать осложнения. Это является сигналом к немедленному обращению к специалисту за консультацией и, при необходимости — к удалению родинки лазером.

Чем хорошо удаление родинки при помощи лазера, так это тем, что не остается никакого рубца на коже, процедура является абсолютно безболезненной и безопасной. Луч лазера оказывает воздействие на пигментированные клетки. Это и является абсолютным превосходством лечением лазером над остальными методами. А если еще учесть то, что последствия и время пребывание в больнице минимальные, то лучше процедуры удаления родинок лазером не найти.

Андрей для 4e4evica.ru

(1212)