ганодерма польза, ганодерма применение

Ганодерма (Ganoderma) — это гриб, имеющий очень большую популярность в Китае. Его называют линчжи или же рейши. Благодаря своим уникальным целебным свойствам, лекарственный гриб ганодерма еще называют «сокровище императоров».

По некоторым данным, линчжи применяется уже на протяжении 2000 лет. В некоторых древних книгах Востока указано, что этот лекарственный гриб имеет пять оттенков вкуса одновременно: сладкий и горький, соленый, кислый и острый. Имеется сопоставление этих вкусов и человеческих органов: почки, сердце, легкие,селезенка и печень.

Ганодерма использовалась целителями Востока как прекрасное тонизирующее средство, для для восстановления сил и памяти, повышения настроения. Издавна считалось, что с помощью чудодейственных свойств этого гриба можно сохранить и продлить молодость. Часто ганодерма упоминается как средство, которое дарит бессмертие.

Если верить восточным целителям, ганодерма помогает человеку чувствовать себя крепким и здоровым до самой старости. Линчжи на столько ценится на Востоке, что на ней построена мифология и упоминания о ганодерме есть в даже в произведениях искусства Китая.

Более того, уже современные исследования выявили, что вещества, входящие в состав рейши, обладают противовирусным, антибиотическим, гипогликемическим, иммуностимулирующим, гепатопротекторным, противоопухолевым, противовоспалительным, генопротекторным, противоаллергическим и антиоксидантным действием.

Может, именно поэтому в наши дни на основе ганодермы создают омолаживающую косметику: средства для очищения кожи, маски для лица, шеи и зоны декольте, гели и лосьоны, эмульсии, эссенции и крема. Эти ухаживающие средства прекрасно очищают, осветляют, увлажняют, питают и омолаживают кожу.

Также экстракт ганодермы рекомендуют принимать для поддержания здоровья в качестве биологически активной добавки к пище.

Ирина для 4e4evica.ru

(1598)