Многие люди жалуются на боли в области шеи, решением этой проблемы является массаж шейно-воротниковой зоны. Особенно такой массаж полезен для людей, имеющих сидячую работу. Постоянное напряжение спины, неправильная осанка приводит к сжатию мышц шеи и надплечий. Это вызывает недостаточный приток крови к головному мозгу, а также мышцам шейно-воротниковой зоны, что вызывает различные недомогания и болезни.

Массаж шейно-воротниковой зоны направлен на массирование зон надплечий и шеи. Применяется для снятия усталости и боли, улучшения кровообращения в шейно-воротниковой области, нормализации артериального давления, лечения мигреней, остеохондроза и т.д. Шейно-воротниковая зона особенно богата рецепторами (шейные симпатические и вегетативные центры грудной части спинного мозга). Массаж шейно-воротниковой зоны проводят, например, при мигрени, при гипертонической болезни.
Массаж шеи совместно с трапециевидной мышцей делают на обеих сторонах. Он включает поглаживание, выжимание, разминание – ординарное, двойное кольцевое, кругообразное: подушечками четырёх пальцев и фалангами согнутых пальцев, и снова поглаживание.
Этот вид массажа требует от массажиста специальных умений и знаний. Обусловлено это тем, что на шее человека располагаются артерии, которые нельзя подвергать неправильному или грубому воздействию. Видеоролик поможет вам научиться правильно выполнять шейно-воротниковый массаж.

Также желательно купить массажные столы и специальное оборудование для массажа, чтобы у вас была возможность достичь максимальной пользы и получить необходимый эффект от процедуры массажа.

Школа массажа доктора Колпакова. Массаж шейно-воротниковой зоны. Вариант1. Смотреть онлайн

Школа массажа доктора Колпакова. Массаж шейно-воротниковой зоны. Вариант2. Смотреть онлайн

(2463)