спортивное питание плюсы, спортивное питание необходимость

Каждое поколение выбирает образ жизни по себе, свой стиль, свое мировоззрение, свою культуру. В наше время модно быть здоровыми. Современная молодежь поголовно ходит в спортзалы и бассейны. И это очень здорово.

Я восхищаюсь молодыми людьми, имеющими силу воли, с красивым накаченными телами. Ведь это довольно тяжелый труд. Необходимо понимать, что если мужчина или женщина занимается силовыми упражнениями в спортзале направленными на увеличение мышечной массы — нарастить гору мышц за короткий срок не получится. Помимо регулярных силовых тренировок необходимо правильно питаться. Организму нужен белок. Однако если вы будете кушать продукты, содержащие белок даже пять раз в день этого будет недостаточно. И тут на выручку придут так называемые спортивные продукты.

Одним из популярных видов спортивного питания является сывороточный протеин. Это замечательный продукт с высоким содержанием белка в различных фракциях, каждая из которых обладает уникальными биологическими свойствами. Сывороточный протеин полностью натуральный продукт, получаемый из молочной сыворотки.

В зависимости от метода обработки и степени очистки сывороточный протеин бывает:
- сывороточный концентрат – сухой порошок, содержит 70-80% белков;
- сывороточный изолят – содержит на менее 90 % белков;
- сывороточный гидролизат- 99 % чистого белка.

Сывороточный протеин очень быстро и легко усваивается нашим организмом, поэтому принимать его необходимо сразу после силовой тренировки. Помимо наращивания мышечной массы сывороточный протеин:
- повышает иммунитет;
- снижает уровень холестерина в организме;
- оказывает противораковой воздействие, уменьшает симптомы ВИЧ;
И это далеко не все его достоинства. Сывороточный протеин употребляют не только спортсмены, бодибилдеры, но люди, следящие за своим здоровьем в качестве биодобавок к рациону.

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Оксана для 4e4evica.ru

(1455)