Ай да капуста! Всем она хороша: и о фигуре нашей заботится, и здоровье сохраняет, еще и в косметологии нашла широкое применение. Сделать для себя маски из капусты — идеальное решение и для кошелька, и для вашей кожи!

Рецепт маски из капусты при увядающей коже: Хорошо измельчите пару листьев свежей капусты, добавьте 1 чайную ложку меда, столько же дрожжей, и четверть стакана яблочного сока. Тщательно разотрите все ингредиенты, и нанесите маску на лицо и шею на 15 минут. Снимать ее лучше ватным тампоном смоченным, в прохладной воде.

Натуральная маска при дряблой и вялой коже, на которой имеются морщины: Отожмите сок из листьев свежей капусты, смочите в нем марлевую салфетку и наложите ее на лицо на 15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Делать 2-3 раза в неделю. Можно также просто протирать лицо соком из капусты.

Для питания и очистки сухой кожи: Перетрите в кашицу свежие листья из капусты и нанесите на лицо на 10-15 минут. Такую процедуру желательно делать 2-3 раза в неделю.

Для ухода за жирной кожей хорошо подойдет маска из квашеной капусты: Измельчите ее в кашицу, наложите на лицо обильным слоем и накройте сверху салфеткой или сухим полотенцем. Подержите 15-20 минут, после чего снимите маску влажным ватным тампоном и умойте лицо. Применять не чаще раза в неделю.

А эта маска из капусты хорошо подойдет для ухода за сухой кожей лица: Отварите в молоке измельченные листья свежей капусты до густой кашицы. Покройте ей лицо и шею и через 20 минут смойте теплой водой.

Еще одна капустная натуральная маска для сухой кожи: Возьмите несколько крупных капустных листьев и ошпарьте их кипятком. Затем смажьте их растительным маслом и приложите к лицу на 20 минут. После этого умойтесь теплой водой.

1 столовую ложку тертой кашицы из капусты смешайте с одним яичным желтком и добавьте немного растительного масла. Нанесите смесь на лицо и шею и смойте теплой водой через 20 минут. Такой рецепт маски из капусты подойдет к очень сухой шелушащейся коже.

Рецепт натуральной маски для жирной кожи лица: Пропустите через мясорубку несколько капустных листьев и размешайте их с одним яичным белком, предварительно взбитым. Нанесите смесь на лицо и шею на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Чтобы кожа стала более матовой свежей и мягкой, возьмите крупные капустные листья и промойте в холодной воде. Наложите их вогнутой стороной на влажное очищенное лицо, в положении лежа, и полежите так минут 20. Листья должны нагреться от соприкосновения с кожей. Затем промокните лицо салфеткой или полотенцем.

Если у вас сухая и обезвоженная кожа лица с пигментными пятнами используйте следующую маску из капусты: Для начала протрите лицо оливковым или кукурузным маслом. Затем сделайте на лицо горячий компресс из содового раствора (на 1 л горячей воды-1 чайная ложка соды). И после этого нанесите на кожу кашицу из свежей белой капусты, подержите 15-20 минут.

Увлажняющая натуральная маска: Возьмите 50 мл свежего сока из капусты, добавьте в него 1 столовую ложку тертой моркови, отваренной в молоке до мягкого состояния и 1 чайную ложку меда. Маску нанесите на лицо и подержите не более 5-ти минут. После умойтесь теплой кипяченой водой.

Капустная маска для питания и увлажнения сухой кожи лица: Возьмите 1 столовую ложку сока отжатого из капусты, чайную ложку растительного или оливкового масла, столько же сливок, и 1 растертый яичный желток. Все смешать и наносить ватным тампоном несколько раз с промежутком в 2 минуты. Затем подержать смесь на лице 5-10 минут, после чего смыть теплой водой.

Рецепт маски для кожи лица с отбеливающим эффектом: 1 столовую ложку сока из свежей капусты смешайте с таким же количеством молока и со столовой ложкой жирного творога. Все хорошо разотрите и наложите на 10 минут. Смывать лучше водой смешанной с молоком. На 1 стакан воды — половина стакана молока.

Питательная смесь: Возьмите несколько листьев свежей капусты и половину моркови, и пропустите через мясорубку. Отожмите и слейте сок. В 1 столовую ложку полученной кашицы добавьте 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку меда, и хорошенько все размешайте. Держать 10 минут. Затем смойте кипяченой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Рассол из квашеной капусты разбавьте кипяченой водой 1 к 1 и заморозьте в холодильнике. Утром и вечером протирайте лицо кусочками этого льда. Эта капустная маска поможет очистить и отбелить кожу, сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна.

Капустная маска для сухой кожи: Возьмите 1 столовую ложку капустного сока, половину чайной ложки меда и столько же питательного крема, или же косметических сливок. Размешайте и нанесите массу ровным слоем на 10 минут. Снимать ватным тампоном, после умыться теплой водой.

При жирной и комбинированной коже: Одну столовую ложку тертой свежей капусты смешайте с чайной ложкой тертого огурца и добавьте 1 взбитый яичный белок. Наложите смесь на лицо и держите до высыхания. Смывать теплой, а после холодной водой. Этот рецепт маски для кожи лица обладает небольшим отбеливающим эффектом.

Капустная маска — скраб для ухода за жирной кожей: Смешайте 1 столовую ложку измельченной свежей капусты с чайной ложкой соли. Нанося смесь, слегка втирайте ее легкими массажными движениями. После смойте прохладной водой.

Еще один рецепт маски для жирной кожи: В соке из капусты размочите мякиш черного хлеба. Распарьте лицо и нанесите кашицу легкими, слегка надавливающими движениями. После того как масса станет свободно скользить по коже смойте ее сначала теплой, затем прохладной водой.

При дряблой коже: Возьмите 1 столовую ложку сока из квашеной капусты, 1 чайную ложку меда, и немного картофельной или пшеничной муки, чтобы при размешивании получилась смесь густая как сметана. Наложите ее на лицо на 10 минут, затем смойте молоком, смешанным с кипяченой водой в одинаковых пропорциях.

Капустная маска при увядающей коже: В 2-х столовых ложках сока из кислой или свежей капусты размочите одну чайную ложку овсяных хлопьев предварительно растолченных. Когда разбухнут хлопья, добавьте по половине чайной ложки жирного крема, майонеза и меда. Размешайте, нанесите массу и дайте ей слегка подсохнуть. Затем снимите влажными ватными тампонами.

Чтобы слегка разгладить морщины на лице, протрите кожу ватным тампоном, смоченным в капустном соке. Затем приготовьте следующую маску для кожи лица: 1 столовая ложка тертой свежей капусты, половина чайной ложки меда, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яичный желток. Все хорошо смешать и обильным слоем нанести на участки с морщинами. Держать до того момента, пока масса не станет слегка загустевать. После смойте теплой водой, а затем снова протрите лицо соком из капусты.

(1880)