как сохранить прическу когда влажно, как спасти прическу от дождя, как спасти прическу от влаги

Существует такая чисто женская примета: если на улице дождь, то утром на укладку можно время не тратить. Каждая женщина знает, если на улице сыро, то даже под зонтом, через пять минут от укладки ничего не останется, волосы начинают пушиться и справиться с ними практически не возможно. Сегодня известный стилист Роман Медный раскрывает профессиональные секреты, как в дождливую погоду сохранить прическу красивой, а волосы — ухоженными.

На сегодня у вас запланирована парикмахерская в митино, салон красоты, маникюр, наращивание ресниц — все для красоты по полной программе? Таким грандиозным планам ничего не должно помешать, даже сильный дождь, который грозится испортить вашу красивую укладку.

С помощью известного стилиста Романа Медного разберемся сегодня, как можно спасти свою прическу от дождя и влаги.

Как известно, в сырую погоду волосы начинают пушиться. Это происходит потому, что волосы по своей структуре очень пористые и могут впитывать в себя влаги до 1/3 своей массы. Так как влага впитывается крайне неравномерно, волосы начинают вести себя достаточно непредсказуемо: прямые волосы начинают завиваться, вьющиеся — становятся похожими на взбитую пену. Все это из-за неравномерной структуры волоса.

Роман Медный выделяет несколько табу для влажной погоды.

Прежде всего, нельзя использовать слишком горячий фен. Стилист рекомендует сушить волосы на средней температуре или в режиме холодного воздуха на расстоянии 10 см. После чего необходимо дать волосам остыть при комнатной температуре минимум 20 минут.

Также нельзя использовать термическую укладку: утюжок, плойку, щипцы для завивки будут малоэффективными во влажную погоду.

Какие еще советы дает Роман Медный, вы узнаете в следующем видео.

Роман Медный. На улице влажно! Как сохранить прическу? Смотреть онлайн

(1544)