Зважені та Щасливі, Игорь Обуховский, каннеллони от игоря обуховского, как приготовить диетические каннеллони, диетические каннеллони рецепт

Подготовка к пляжному сезону уже началась и многие женщины часто задаются вопросом: что бы такого вкусного съесть, чтобы не поправиться. Известный тренер шоу «Зважені та Щасливі» Игорь Обуховский нашел идеальный вариант и утверждает: диетическое блюдо из лука-порея можно есть хоть трижды в день и фигура при этом не пострадает! Итак, сегодня Игорь научит нас готовить вкусные и полезные диетические каннеллони.

Игорь Обуховский очень любит итальянскую кухню, поэтому экспериментирует с блюдами так, чтобы они были и вкусными, и полезными. Сегодня он покажет, как приготовить диетические итальянские каннеллони из лука-порея.

Диетические каннеллони от Игоря Обуховского. Смотреть онлайн

Каннеллони

Ингредиенты:
Мясо индейки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук-порей — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
А также: укроп, петрушка, кинза, растительное масло, соль, перец.

Для соуса:
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Помидор (большой) — 2 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Черный молотый перец — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Готовим мясной фарш. Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донце с корневой частью.

Нижнюю цельную часть стебля лука-порея разрезаем на кусочки длиной около 6 см. Делим лук на трубочки.

Внутренние части лука-порея нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко измельчить. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Мясной фарш смешиваем с яйцом, добавляем измельченную зелень, чеснок и обжаренный лук-порей.

Начинку посолить, приправить черным перцем и тщательно перемешать. Плотно фаршируем лук-порей приготовленной начинкой.

Готовим томатный соус:

Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем их в блендере.

На оливковом масле обжариваем луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.

Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.

Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.

Выложить все на противень запечь в духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 мин.

(2220)