
Диетические каннеллони от Игоря Обуховского
on 30.04.2014 at 23:17Подготовка к пляжному сезону уже началась и многие женщины часто задаются вопросом: что бы такого вкусного съесть, чтобы не поправиться. Известный тренер шоу «Зважені та Щасливі» Игорь Обуховский нашел идеальный вариант и утверждает: диетическое блюдо из лука-порея можно есть хоть трижды в день и фигура при этом не пострадает! Итак, сегодня Игорь научит нас готовить вкусные и полезные диетические каннеллони.
Игорь Обуховский очень любит итальянскую кухню, поэтому экспериментирует с блюдами так, чтобы они были и вкусными, и полезными. Сегодня он покажет, как приготовить диетические итальянские каннеллони из лука-порея.
Диетические каннеллони от Игоря Обуховского. Смотреть онлайн
Каннеллони
Ингредиенты:
Мясо индейки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук-порей — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
А также: укроп, петрушка, кинза, растительное масло, соль, перец.
Для соуса:
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Помидор (большой) — 2 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Черный молотый перец — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Готовим мясной фарш. Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донце с корневой частью.
Нижнюю цельную часть стебля лука-порея разрезаем на кусочки длиной около 6 см. Делим лук на трубочки.
Внутренние части лука-порея нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко измельчить. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясной фарш смешиваем с яйцом, добавляем измельченную зелень, чеснок и обжаренный лук-порей.
Начинку посолить, приправить черным перцем и тщательно перемешать. Плотно фаршируем лук-порей приготовленной начинкой.
Готовим томатный соус:
Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем их в блендере.
На оливковом масле обжариваем луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.
Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.
Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.
Выложить все на противень запечь в духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 мин.
(2560)