йога польза, чем полезна йога, почему йога полезна

В настоящее время йога все больше входит в нашу жизнь и завоевывает большое количество поклонников. Занятия йогой оказывают благотворное влияние на организм человека независимо от возраста и пола. А для женщин йога может стать залогом нескончаемой молодости и здоровья.

Асаны йоги помогут женщине справиться с колоссальной нагрузкой, как физической так и моральной, ответственностью, возложенной на нее временем и личным долгом, приобрести необходимое спокойствие и выносливость. Также занятия йогой помогут приобрести хорошую физическую форму, улучшить работу всех жизненно важных органов и систем, стабилизировать эмоциональное состояние, намного легче справляться со стрессами и депрессиями и как результат омоложение организма.

Существует множество различных асан (поз), которые оказывают различное влияние на организм. Например, основой для всех сидячих асан можно считать Дандасану (поза посоха), она оказывает терапевтический эффект на позвоночник. Дандасана позволяет сформировать правильную осанку. Учит прямо сидеть и держать позвоночник и ноги вытянутыми, грудная клетка при этом полностью раскрывается, что улучшает дыхание и питание всех систем организма. Эта поза растягивает мышцы ног, что позволяет укрепить связки вокруг суставов и улучшает кровообращение в них. Также помогает укрепить мышцы спины, талии, брюшной полости, тонизирует почки.

АсанаАрдхападмасана (поза полулотоса) и Падмасана (поза лотоса) являются лучшими для практики медитаций и релаксаций, что может помочь снять нервное напряжение, но новичкам не следует начинать с этих асан, поскольку они очень сложные. А асанаДжануШиршасана окажет благоприятное влияние на печень, почки, селезенку, а также органы пищеварения.

Йога для женщин учитывает специфику женского телосложения и позволяет развить гибкость, создать гармонию между телом и душой, раскрыть уверенность в себе и своей сексуальности. Асаны женской йоги показаны в любом возрасте. А достичь хороших результатов можно только при систематических занятиях. И еще нужно учитывать одну особенность, занятия йогой это не просто физические упражнения стиль мировоззрения.

Наталья для 4e4evica.ru

(1479)