советы по приготовлению рыбы-гриль, как приготовить рыбу-гриль

Оказывается, в приготовлении рыбы-гриль есть свои секреты, которые помогут вам приготовить это блюдо вкусным, нежным, сочным и ароматным. В статье для вас советы от шеф-повара по приготовлению рыбы на гриле или на мангале.

Интернет-ресурсы предоставляют много полезной информации для кулинаров, можно найти рецепты закуски на праздничный стол, основных блюд, десертов и т.д. Недавно я нашла советы шеф-повара о том, как правильно готовить рыбу-гриль. Сейчас сезон пикников и эти советы, как никогда, актуальны. Надеюсь, они помогут вам приготовить идеальную рыбу на мангале или гриле.

Нужно отметить, что рыба, приготовленная на гриле или на мангале, особо не отличается. Вкус и прожарка почти одинаковые, единственное — на мангале рыба готовиться чуть быстрее и приобретает особый аромат дымка.

Вот, что советует эксперт:

Готовить рыбу-гриль нужно с использованием древесного угля или дров из фруктовых деревьев. Древесина сосны и т.п. не подойдет, так как рыба впитает запах смолы.

Если над мангалом невозможно удерживать ладонь, значит достигнута идеальная температура для приготовления рыбы.

Рыбное филе, стейки или почищенную и выпотрошенную рыбу необходимо замариновать перед приготовлением, чтобы придать рыбе особый вкус и сделать блюдо нежнее.

Для приготовления маринада рекомендуется использовать перец, соль, растительное масло, сок лимона, чеснок, травы (розмарин, тимьян, кинзу) или зелень укропа и петрушки. Однако нужно соблюдать одно правило — специи должны дополнять вкус рыбы, а не перебивать ее вкус.

Рыба маринуется быстро, обычно хватает 15-20 минут.

Выбирая рыбу для приготовления на мангале или гриле, отдавайте предпочтение не сильно костлявой и желательно жирной рыбе (скумбрия, норвежская семга, сельдь). Слишком нежная рыба, вроде трески, для гриля не годится, так как может превратиться буквально в кашу.

Для приготовления рыбы обычно достаточно от 5 до 10 минут.

В процессе жарки важно следить за тем, чтобы рыба не пригорела. Поэтому желательно переворачивать рыбу чаще. Готовность блюда определяется нажатием на мякоть рыбы. Если на поверхность выступает белок, рыба точно готова.

Если решетка новая, подержите ее над огнем, чтобы она чуть-чуть обгорела. Использованную решетку достаточно немного ополоснуть после применения, чтобы рыба не приставала к ней.

Если в процессе маринования смазать рыбу растительным маслом, то она также не будет приставать к решетке.

Ирина для 4e4evica.ru

(1406)