как выбрать парту для школьника, требования к школьной парте

Для правильного и эффективного процесса обучения очень важно, какая мебель используется в школах. Ученики проводят за партой много времени и поэтому к парте предъявляются особые требования, которые учитываются на http://mebeletta.ru/school/.

Дети очень активны и непоседливы, поэтому часто используют парту не только для учебного процесса, но и для игр. Они передвигают парты, садятся на столешницу и даже бегают по партам. Поэтому нужно выбирая парту, проверять конструкцию на прочность. Все это заставляет конструкторов и изготовителей делать специальные усиления в конструкции парт.

Сегодня конструкторы разрабатывают парты различного дизайна. Разнообразие красивых и стильных пар позволяет выбрать именно ту, которая будет радовать своим видом и учеников и учителей. Давно ушло в прошлое монотонное однообразие цветов школьной мебели. В покраске парт используются новые покрытия, которые служат долго, и красить парты по окончании очередного учебного года уже не требуется.

За время учебы в школе дети вырастают и им требуются парты под их рост. Очень удобны в таких целях парты-трансформеры, которые «растут» вместе с учеником. Чтобы у школьников не возникало искривления спины от долгого сидения, разработана специальная профилактическая мебель. Комплект такой мебели состоит из антисколиозного стола и стула, сидение и спинка которого имеют анатомическую форму. Парты выпускают двух видов: одноместные и двухместные. Каждая школа и класс выбирают парту, которая подходит им для их конкретных целей.

На изготовление школьной парты разработаны межгосударственные стандарты и такая мебель должна иметь сертификат качества. Стандартами оговорены все нормы и требования всех служб, которые ответственны за процесс обучения. Это и педагогические критерии, санитарно-гигиенические правила, эргономика и эстетика. Каждый стул и каждая парта, также как и весь комплект школьной мебели, должны соответствовать этим критериям.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1102)